Главная    Новости    ОСКАР    Фестивали    Фильмы    Биографии    История    Трейлеры    Гостевая      Обратная связь  

Главная » История кино »

История кино

Исторически кинематограф появился в результате решения задачи по закреплению на материальном носителе изображения непрерывного движения объектов и проекции этого движения на экран. Для решения этой задачи необходимо было создание сразу нескольких технических изобретений: гибкой светочувствительной плёнки, аппарата хронофотографической съёмки, проектора быстро сменяющихся изображений. Первая гибкая светочувствительная негорючая плёнка была изобретена русским фотографом И. В. Болдыревым (1878—1881), затем американскими изобретателями Г. Гудвином в 1887 и Дж.Истменом в 1889 была создана горючая, целлулоидная пленка.
Прошедшая по театральным сценам пьеса Веры Федоровны Ланской («Сколько лет, сколько зим») возвратилась к нам в виде телефильма «Вылет задерживается», сделанного по мотивам пьесы. Все, казалось бы, прекрасно в этом факте — и достойный всяческого уважения автор, и постановка зарекомендовавшего себя в телевизионном кино

Приходилось ли вам думать о том, какой всемогущий и услужливый джинн выходит из своей знаменитой бутылки и начинает творить заказанные ему чудеса, как только бумага, на которой написан сценарий, начинает превращаться в пленку? О, это джинн, который может всё: достать, построить, преобразить...

Утро. Тишина взрывается гулом машин, треском мотоциклов, лаем собак. Но жителей белорусского села Святцы не пугает вторжение. Мальчишки окружают кузов с немецкими овчарками, с почтительным любопытством разглядывают автоматы

Однажды на съемках на меня упало бревно. Загадочным образом это стало известно публике, и с тех пор на встречах зрители часто просят рассказать что-нибудь смешное, например, про бревно. «Ну, Пуговкин,— говорят иногда люди, выходя с таких встреч,— ну, комик!» 

Не всегда у человека на пороге зрелости есть уже профессия на всю жизнь. В юности мы порой еще смутно различаем свою дорогу, нас завораживает многообразие пленительных путей, кружится голова от щедрости выбора, когда всякое дело кажется по плечу.

Валентина Караваева…Машенька из одноимённого фильма Ю. Райзмана, полюбившаяся миллионам зрителей, восходящая звезда 40-х гг., актриса огромного таланта, чья карьера из-за трагической случайности оборвалась на взлёте…

Хорошо известно, что Людмила Чурсина любит играть женщин сильных. Натуры цельные, характеры значительные. Актриса сама говорила, что признает тот кинематограф, где герои вдохновлены большими идеями, яркими страстями. И роли, ею сыгранные, недвусмысленно говорят о том же.

Эльдар Рязанов вошел в наше кино «Карнавальной ночью», вспомнил о предновогодних чудесах в «Зигзаге удачи», и вот снова Новый год — теперь уже в телевизионном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Со времени дебюта симпатии зрителей к актрисе не изменились. Ее добротная творческая репутация упрочилась, ощущение высокой простоты исполнения, которое сопутствовало впечатлению от игры Леждей еще в пору дебюта, стало отчетливее и острее.

— Ожидалось, что я выберу «серьезную» профессию. Так сначала и было. Я учился в школе ФЗУ Московского электрозавода имени Куйбышева на слесаря-лекальщика. При заводском клубе был ТРАМ — Театр рабочей молодежи, меня взяли в труппу, я начал играть

Перед началом — страх за себя, зрителя, и за режиссера (из любимых — «Белое солнце пустыни»). Как это решился — о декабристах! Не дай бог, «клюква» или что похуже? Есть ли соответствие тому, что было, а, впрочем, какой аптекарь отмерит точную дозу соответствия? Но посмотрим.

Полтора века вспоминает Россия этих женщин. В подвиге женщин-декабристок есть какая-то нравственная загадка, каждому поколению открывающаяся словно заново. Можно представить себе, что теряли эти представительницы высших семейств России.

Я оглядываюсь назад потому, что на экране снова знакомые нам по «Любви земной» герои—Захар Дерюгин (Евгений Матвеев), Ефросинья (Зинаида Кириенко), Маня (Ольга Остроумова), Брюханов (Юрий Яковлев), Катерина (Валерия Заклунная) и другие

Герой фильма «Стоянка три часа» Генка окончил восемь с половиной классов. Жизнь у него складывалась не самым лучшим образом: отец вернулся с войны инвалидом, часто болел, после его смерти попала в больницу и мать, старший брат арестован. 

Нам предстоит встреча с романом Стендаля «Красное и черное»: четыре вечера, в установленный программой час, будем мы включать телевизор, а потом обсуждать перипетии этого сложнейшего и интимнейшего повествования. Интимного не потому, что значительное место в его фабуле занимает любовная драма

Очередное «дело», заставившее прильнуть к телевизорам всех от мала до велика, в сущности, обыкновенная история. Три негодяя, прикинувшись гостеприимными ленинградцами, вскружили голову приезжему парню, напоили его, обобрали до ниточки в темном лесу, да еще избили так, что только к концу второй серии он сиял бинты.

Сначала в кадре река вся подо льдом, но ясно, что это уже совсем некрепкий лед, еще немного — и весь он сдвинется, и откроется голубизна весенней воды. И вот река уже в движении, льдины плывут далеко одна от другой — теперь это толыко островки в общем живом потоке.

Отар Коберидзе пришел к зрителю в образе легендарного Баши-Ачуки, героя времен борьбы грузинского народа против шаха Аббаса. При всей своей выигрышности эта роль была сложным испытанием для молодого актера. Историческая повесть Акакия Церетели канонизировала образ Баши-Ачуки для читателя.

Ещё студенткой Школы-студии МХАТа Светлана Крючкова дебютировала в телефильме «Большая перемена» и сразу запомнилась. Роль Нелли (так звали ее героиню) стала как бы «визитной карточкой» актрисы: милая, славная девушка из вечерней школы рабочей молодежи, со своей трогательно-безответной любовью к молодому учителю

Серебрится утреннее небо над Ленинградом. Машина-поливальщик медленно катит по мостовой, в струях воды искрится и переливается солнце, и дома будто опрокидываются на влажные тротуары. С веселой песней, в ярких автобусах ребятишки-пионеры отправляются в лагерь с романтическим названием «Гренада».

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »

Полная версия сайта