Главная    Новости    ОСКАР    Фестивали    Фильмы    Биографии    История    Трейлеры    Гостевая      Обратная связь  

Главная » 1947 »

1947

Экранизация книги К.А.Тимирязева "Жизнь растений".

О праздновании 800-летия Москвы 7 сентября 1947 года

О городе Сталинске (ныне Новокузнецк, Кемеровской области).

1916 год. В семье машиниста Скворцова на одной из окраин Москвы растет сын Андрей, будущий конструктор сверхскоростного огнестрельного орудия, а пока - любознательный и работящий парнишка, мечтающий об учебе. Впереди годы революции и Великая Отечественная...

Картина средствами мультипликации рассказывает историю Москвы. Фильм посвящался 800-летию Москвы.

Ожившие фигурки каминных часов - мальчик Так и его сестра Тик отправляются путешествовать по страницам книги «Путешествие в страну великанов». Там они узнают о великих стройках Советского Союза и знакомятся с процессами производства.

Эта история произошла на Крайнем Севере. Пошел как-то охотник на промысел, а его сестра осталась дома и растопила печку. Медвежонок и зайчонок наблюдали за заботливой хозяйкой через окно. Она заметила замерших зверушек и впустила их в дом погреться. А затем они дружно отправились за хворостом.

Экранизация одноименной сказки П.Ершова.

По одноименной басне И.А.Крылова.

Как маленькие Кнопочкины Маша и Ваня вырастили урожай овощей.

О роли хлопка в народном хозяйстве.

Исторический фильм о борьбе в XVIII веке молодого правителя Кубинского ханства Фатали-хана, стремившегося объединить разрозненные ханства в единое Азербайджанское государство. В 1958 году была слелана новая редакция фильма.

Трое грабителей, прорвавшись через цепь заграждений, бежали в покрытые глубоким снегом Северные Японские Альпы. Один из них погиб во время снежного обвала, а остальные двое - Нодзири и Эдзима  - добрели до горной хижины. В ней зимуют старик со своей внучкой Сюмбо и альпинист Хонда 

В фильме показана жизнь огромной страны на материале событий одного трудового дня. Путешествие по советской стране, которое снимали 50 операторов 14 августа 1947 года, показывает восстановление разрушенных во время войны городов, строительство новых заводов

Экранизация романа Лоры З. Хобсон. Редакция дала писателю задание - написать всю правду об антисемитизме. И он, поразмыслив, решает выдать себя за еврея. Таким образом у него появилос немало врагов, но и друзей оказалось тоже порядочное количество.

Кэнъити Косиба был унесен морем к берегам Китая, где его спасли китайские рыбаки. После этого он стал служить в китайской армии. Жена Косиба, Матико (Хатаэ Киси), получила повестку о гибели мужа на фронте. На ее долю выпало бедное существование со своим маленьким сыном Сигэо.



Полная версия сайта