Главная    Новости    ОСКАР    Фестивали    Фильмы    Биографии    История    Трейлеры    Гостевая      Обратная связь  

Главная » Биографии фильмографии »

Манор Наталья

М, Актеры, СССР, Россия Манор Наталья
Наталья Войтулевич-Манор

Родилась 15 августа 1958 года в Ульяновске.

Ведущая актриса театра "Гешер", киноактриса и ведущая центральной развлекательной программы 9 канала "Семь сорОк".

Закончила юридический институт в Ульяновске. Затем поступила в ЛГИТМиК на курс Л. Малеванной, проучилась два года, затем перебралась во ВГИК на отделении киноведения. Закончила и театральный институт (ГИТИС) - курс А.А.Гончарова и Марка Анатольевича Захарова.

В театре им. Маяковского начала играть в 1986 году, еще будучи студенткой ГИТИСа, и прослужила в театре 4 года. В эти же годы снялась в таких известных фильмах, как "Плохая квартира", "Феофания, рисующая смерть".

Приехав в Израиль, начала служить в труппе театра "Гешер" - с первого дня его основания, с 1990 года. Все эти годы играет в ведущих спектаклях театра: "Дело Дрейфуса", "Идиот", "Каббала Святош", "Тартюф", "На дне", "Три сестры", "Вишневый сад", "Адам бен келев", "Все хотят в Голливуд", "Город" и многих-многих других.

Обладательница многочисленных престижных театральных и кинопремий: в Москве - приз "Надежда" в категории "Лучшая молодая актриса", в Израиле - приз "Театрон Нетто" в категории "Лучшая женская роль", приз за лучшую женскую роль в фильме "Байт мешутаф" на кинофестивале в Сан-Франциско. Обладательница телевизионных премий: "Золотая Девятка-2007".

В Израиле снялась в таких популярных фильмах и сериалах, как "Эрец хадаша", "Маленькая страна - большой человек", "Зинзана", "Иш ха-хашмаль", "Под небом Вероны". Сегодня Наташа Манор снимается в новом телевизионном фильме "Шейрут хадарим". Сыграла в картине "Вояж" (Франция) и "Лина&Лена" (Австрия).

роли в кино
2012 Ячейка Гординых (Израиль) :: Эстер Лундин
2005 История любви (короткометражный)
2004 Родственный обмен :: мать Алекс
2004 Под небом Вероны :: Голда Голд
1993 Сад камней | Golem: The Petrified Garden | Golem, le jardin pétrifié
1991 Феофания, рисующая смерть | Clearing :: Людмила
1990 Плохая квартира (короткометражный) :: Мадам

Полная версия сайта