kino-cccp.net
Прощаемся
6 декабря 2016 г. нас покинул режиссёр
читать биографию
Валерий Белякович

5 декабря 2016 г. нас покинула актриса
читать биографию
Альбина Матвеева

ОСКАР
ОСКАР 1948: номинанты и победители
ОСКАР 1948: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Политвидео
Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Политвидео все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


На пятьдесят оттенков темнее (2017)


На пятьдесят оттенков темнее (2017)
На пятьдесят оттенков темнее (2017)

Сфера (2017)


Сфера (2017)
Сфера (2017)

Союзники (2016)


Союзники (2016)
Союзники (2016)

Землетрясение (2016)


Землетрясение (2016)
Землетрясение (2016)

Поезд в Пусан (2016)


Поезд в Пусан (2016)
Поезд в Пусан (2016)

Эластико (2016)


Эластико (2016)
Эластико (2016)

Вечность (2016)


Вечность (2016)
Вечность (2016)

Зоология (2016)


Зоология (2016)
Зоология (2016)

Невеста (2017)


Невеста (2017)
Невеста (2017)

Притяжение (2017)


Притяжение (2017)
Притяжение (2017)

Архив анонсов

Мосфильм» продолжит реставрацию советских фильмов
Мосфильм» продолжит реставрацию советских фильмов

В «Последнем танго в Париже» изнасилование было настоящим
В «Последнем танго в Париже» изнасилование было настоящим

«Ленфильму» отказали в правах на советское кино
«Ленфильму» отказали в правах на советское кино


Главная » Биографии фильмографии »

Рита Хейворт

Х, США, Продюсеры, Актеры

Делимся с друзьями !!!

Дополнение биографии и загрузка фото
закрыть
Ваш E-mail *:
Текст сообщения:
фото1:
фото2:
фото3:
фото4:
фото5:

Нас иинтересуют фото из жизни актера. Просьба не присылать кадры из фильмов (за ислючением редких, не вошедших в финальную версию фильма)

Рита Хейворт

Рита Хейворт

Rita Hayworth

Margarita Carmen Cansino

Американская киноактриса.

Настоящее имя — Маргарита Кармен Кансино.

Родилась 17 октября 1918 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье профессиональных танцоров Эдуардо Кансино-старшего и Вольги Хейворт.

Говорят, отец привёл Риту в танцкласс в 1921 году трёхлетней крошкой, и эта школа составила всё её образование. Рита оказалась настолько способной ученицей, что в 1926 году попала на съёмочную площадку фильма «Фиеста / La Fiesta». Девочке предстояло ещё десять лет отплясывать хабанеру и другие танцы вместе с родителями, прежде чем состоялся её официальный дебют в кино.

Тем временем отец перевёз семью в Голливуд и открыл школу танцев. На первых порах семейный бизнес процветал, однако началась великая депрессия. Школу пришлось закрыть, а отцу — выступать дуэтом с дочерью. В жизни она была застенчива, зато в танце преображалась совершенно. В ту пору импресарио всячески стремились подчеркнуть её «латинские» черты — заставляли вычернить каштановые от природы волосы и уложить их в тугой пучок. Рита настолько вошла в этот образ, что многие были убеждены в её мексиканском происхождении и удивлялись отсутствию акцента в её речи. Рите едва исполнилось 17, когда её заметил представитель компании «Фокс», и помог ей получить контракт. Указанная в титрах как Рита Кансино, она в трёх картинах сыграла бессловестных экзотических танцовщиц, а в четвертой — впервые заговорила. Прогресс был налицо, но тут на студии сменилось всё — руководство, методы работы и даже название. Глава новоиспечённой кинокомпании «ХХ век Фокс» Дэррил Занук терпеть не мог бездельников и неудачников. Просмотрев только что смонтированный фильм «Письмо Гарсиа» (1936), в котором главную роль играла Барбара Стэнвик, он потребовал вырезать все сцены с Кансино и тут же выгнал Риту с приговором-диагнозом «безнадёжна».

Год спустя Рита вышла замуж за Эдварда Чарлза Джадсона, весьма необычного субъекта, имевшего репутацию голливудского Монте-Кристо. Его знали все, но никто не знал, откуда у него деньги.
Именно он предложил ей назваться Хейворт и брать уроки сценической речи. Именно он заставил её перекрасить волосы в рыжий цвет, высветленный на лбу и становящийся более тёмным на затылке. Но главное — именно Эд настоял на решительной метаморфозе, которой должно было подвергнуться лицо Риты Кансино, чтобы полностью оправдать новые имя и образ. На это ушло больше года. Так родилась златокудрая Рита Хейворт.

Сделанные на скорую руку малобюджетные фильмы, в которых Рита поначалу снималась, не тронули ни зрителей, ни критиков, но превратили её в профессиональную актрису. Президент «Коламбия пикчерз» Гарри Кон поверил в Хейворт и посоветовал режиссёру Говарду Хоксу взять её на роль «другой женщины» в картине «Только у ангелов есть крылья» (1939).

В 1941 году на киностудии «ХХ век Фокс» решили переснять в цвете полюбившуюся зрителям картину «Кровь и песок». Образ Доки Соль стал одним из лучших в послужном списке актрисы.

Когда вторая мировая война закончилась, американцам потребовались символы мирной жизни. Бомбу, взорвавшую тогда общественное мнение, испытывали не на полигонах Невады, а в лучших кинотеатрах страны. Называлась она «Гилда». Это была новая мелодрама с Ритой Хейворт. Ажиотаж картина создала неимоверный.

В картине 1948 году «Леди из Шанхая» Рита решилась сменить облик вновь. К ужасу боссов «Коламбии» Хейворт обрезала свои роскошные локоны (а они, между прочим, считались важнейшим коммерческим достоянием киностудии!) и перекрасилась в платиновую блондинку. Консервативная публика не могла с этим примириться, и картина провалилась в прокате.

Провал картины, в которой Рита страстно желала показать себя не «девушкой с обложки», а серьёзной актрисой, привёл к глубокому творческому кризису. В том же 1948 году она впервые побывала в Европе и на французской Ривьере встретила Ага Хана — сына всемирно известного исламского духовного лидера, а по совместительству миллионера и плейбоя. Вспыхнула новая любовь, а вместе с ней желание последовать примеру Греты Гарбо — уволиться с «фабрики грёз» по собственному желанию. Влюблённая пара объехала всю Европу, появилась на Каннском фестивале, заполонила обложки модных журналов и вызвала скандал в среде моралистов, поскольку Ага Хан не был разведён с прежней женой. В Голливуд Рита Хейворт вернулась только для того, чтобы расторгнуть контракт с Коламбией, выплатить неустойку в четверть миллиона долларов и, по слухам, плюнуть в лицо главе киностудии Гэрри Кону, тирану и интригану, всегда стремившемуся контролировать и карьеру, и личную жизнь актрисы.

На несколько лет Рита будто выключилась из жизни. Увы, ореол романтического побега из Голливуда быстро потускнел. Некогда самая яркая звезда Голливуда сидела в четырёх стенах: ни работы, ни друзей, ни по большому счету, семьи — даже дочь Жасмин, родившаяся в этом браке, не повлияла на Ага Хана. Рита развелась с ним в 1951 году и через год, практически без гроша в кармане, пошла на поклон к ненавистному ей Кону. Тот согласился забыть былые обиды и немедленно свел её с Гленном Фордом для картины «Любовь в Тринидаде».

Однако попытка повторить успех «Гилды» не удалась. Звездный поезд Риты уже ушел, и догнать его было чертовски сложно. В отчаянии она прибегла к опыту великой Аллы Назимовой, трагической красавицы немого кино. Та пыталась спасти свою карьеру, сыграв Саломею. Расчет, казалось, был верным — Хейворт самой природой была предназначена для роли библейской искусительницы. Но в фильме 1953 году заглавная героиня превратилась во второстепенную, её история шла вразрез с основным действием. Виноват в этом был прежде всего режиссёр, но те, кто покупал билеты на фильм с Ритой Хейворт разочаровались в актрисе. После «Саломеи» Рита впала в тяжелейшую депрессию. Обеспокоенная тем, что не может повторить успех середины 1940-х годов, Рита в очередной раз поссорилась с Коном и покинула «Коламбию». Через два года, смирив гордыню, она вернулась на киностудию и сыграла в отличной картине «Приятель Джоуи» всесте с Фрэнком Синатрой и Ким Новак. Но это был, по сути, её последний успех.

Хейворт зачастила к психоаналитику и стала пить. Все решили, что эта хандра — только блажь стареющей кинозвезды. На самом деле все оказалось гораздо серьёзнее. То были первые симптомы болезни Альцгеймера, которую врачи не сумели вовремя определить. Роковая халатность эскулапов, и в результате богиня любви медленно ветшала, даже не подозревая, что с ней происходит.
К началу 1970-х годов она практически не могла работать — на съёмках её «лебединой песни», картины «Гнев господний» (1972) ей подсказывали каждую реплику. Она умерла 15 лет спустя, в Нью-Йорке 14 мая 1987 года, находясь на попечении дочери Жасмин.

роли в кино
1972 Гнев Господень | Wrath of God, The (США) :: Сеньора де ла Плата
1970 Дорога на Салину | Road to Salina | La route de Salina (Франция, Италия) :: Мара
1968 Ублюдки | I bastardi (Германия, Италия, Франция) :: Марта :: главная роль
1968 Голова | Head (США) :: эпизод
1967 Шоу Кэрол Бернетт | Carol Burnett Show, The (США, фильм-спектакль)
1967 Авантюрист | The Rover | L' Avventuriero (Италия) :: Катерина
1966 Маки - это тоже цветы | Poppies Are Also Flowers | Poppy Is Also a Flower, The (Австрия, США) :: Моник Маркос
1965 Денежная ловушка | Money Trap, The (США) :: Розали Келли
1964 Мир цирка | Circus World | Fabulós món del circ, El (США) :: Лили Альфредо
1961 Счастливые воры | Happy Thieves, The (США) :: Ив Льюис :: главная роль
1959 Статья на первой странице | Story on Page One, The (США) :: Джозефин Браун Моррис
1959 Они приехали в Кордура | They Came to Cordura (США) :: Аделаид Джири
1958 За отдельными столиками | Separate Tables (США) :: Энн Шэнклэнд
1957 Приятель Джои | Pal Joey (США) :: Вера Симпсон :: главная роль
1957 Огонь из преисподней | Fire Down Below (Великобритания, США) :: Айрин
1953 Саломея | Salome (США) :: Принцесса Саломея
1953 Мисс Сэди Томпсон | Miss Sadie Thompson (США) :: Сэди Томпсон
1952 Любовь на Тринидаде | Affair in Trinidad (США) :: Крис Эмери :: главная роль
1948 Любовь Кармен | Loves of Carmen, The (США) :: Кармен :: главная роль
1947 С небес на землю | Down to Earth (США) :: Терпсихора / Китти Пендлитон
1947 Леди из Шанхая | Lady from Shanghai, The (США) :: Эльза Беннистер :: главная роль
1946 Гильда | Gilda (США) :: Гилда Мандсон Фаррелл :: главная роль
1945 Сегодня вечером и каждый вечер | Tonight and Every Night (США) :: Розалинда Брюс  
1944 Девушка с обложки | Cover Girl (США) :: Расти Паркер / Марибель Хикс :: главная роль
1942 Ты никогда не была восхитительнее | You Were Never Lovelier (США) :: Мария Акуна
1942 Моя девушка Сэл | My Gal Sal (США) :: Сэлли Эллиот
1942 Манхеттенские рассказы | Tales of Manhattan (США) :: Этель Хеллоуэй
1941 Ты никогда не будешь богаче | You'll Never Get Rich (США) :: Шейла Уинтроп
1941 Кровь и песок | Blood and Sand (США) :: Донья Сол дес Мире :: главная роль
1941 Клубничная блондинка | Strawberry Blonde, The (США) :: Вирджиния Браш
1941 Искренне твой | Affectionately Yours (США) :: Ирен Малькольм
1940 Та самая дама | Lady in Question, The (США) :: Натали Рогин / Джин Рени
1940 Сьюзан и Бог | Susan and God (США) :: Леонора Стаббс
1940 Музыка в сердце моем | Music in My Heart (США) :: Патриция О'Мэлли
1940 Ангелы над Бродвеем | Angels Over Broadway (США) :: Нина Бэрон :: главная роль
1939 Только у ангелов есть крылья | Only Angels Have Wings (США) :: Джудит Макферсон
1939 Охота шпиона Одинокий Волк | Lone Wolf Spy Hunt, The (США) :: Карен
1939 Отдел убийств | Homicide Bureau (США) :: Джей Джи Блисс
1938 Суд по делам несовершеннолетних | Juvenile Court (США) :: Марция Адамс
1938 Рейнджер - ренегат | Renegade Ranger, The (США) :: Джудит Альварес :: главная роль
1938 Осужденный | Convicted (США, Канада) :: Джерри Уилер
1938 Кто убил Гейл Престон? | Who Killed Gail Preston? (США) :: Гейл Престон
1937 Тень | Shadow, The (США) :: Мэри Гиллспи
1937 Старая Луизиана | Old Louisiana (США) :: Анджела Гонзалес
1937 Преступники эфира | Criminals of the Air (США) :: Рита
1937 По коням | Hit the Saddle (США) :: Рита
1937 Плата за танец | Paid to Dance (США)
1937 Неприятности в Техасе | Trouble in Texas (США) :: Кармен Серано
1937 Игра, которая убивает | Game That Kills, The (США) :: Бетти Холланд
1937 Жизнь начинается с любви | Life Begins with Love (США) :: Девушка
1937 Девушки умеют играть | Girls Can Play (США) :: Сью Коллинз
1936 Танцующий пират | Dancing Pirate (США) :: Танцовщица
1936 Встречайте Ниро Вульфа | Meet Nero Wolfe (США) :: Мария Марингола
1936 Бунт | Rebellion (США) :: Паула Кастильо
1935 Чарли Чан в Египте | Charlie Chan in Egypt (США) :: Наида
1935 Профессиональный солдат | Professional Soldier (США) :: Цыганка - танцовщица
1935 В пампасах под луной | Under the Pampas Moon (США) :: Кармен
1935 В Кальенте | In Caliente (США)
1935 Ад Данте | Dante's Inferno (США) :: Танцовщица
1926 Фиеста | Anna Case in La Fiesta (США) :: Танцовщица

архивные кадры
2012 Арена | Arena (Великобритания, документальный)2012 Богини экрана | Screen Goddesses | 86-я серия


Продюсер
1961 Счастливые воры | Happy Thieves, The (США)
1953 Саломея | Salome (США)
1952 Любовь на Тринидаде | Affair in Trinidad (США)
1948 Любовь Кармен | Loves of Carmen, The (США)


17 октября так-же родились
Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг: 0.0

просмотров: 989 комментариев: 0
Представьтесь *
Email: *
Я не робот *:




Сегодня
09.12.2016

9 декабря родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 9 декабря

Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы


Новости кино от Гоблина

Предыдущие выпуски
ВТБ Банк Москвы RU CPS
Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Наркокультура - на экране
Наркокультура - на экране

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия