kino-cccp.net
Прощаемся
13 мая 2018 г. нас покинул актёр
читать биографию
Баадур Цуладзе

ОСКАР
ОСКАР 1952: номинанты и победители
ОСКАР 1952: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Док. проекты
Асы
Асы

Док. проекты все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


Не в себе


Не в себе
Не в себе

Селфи из ада (2018)


Селфи из ада (2018)
Селфи из ада (2018)

Лёд (2018)


Лёд (2018)
Лёд (2018)

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)

Жажда смерти (2018)


Жажда смерти (2018)
Жажда смерти (2018)

Движение вверх (2017)


Движение вверх (2017)
Движение вверх (2017)

Молодая женщина


Молодая женщина
Молодая женщина

Девушка с косой (2017)


Девушка с косой (2017)
Девушка с косой (2017)

Излом времени


Излом времени
Излом времени

Ночная смена (2018)


Ночная смена (2018)
Ночная смена (2018)

Архив анонсов
Фестиваль польских фильмов «Висла» открывается в Москве
Фестиваль польских фильмов «Висла» открывается в Москве

Артём Осипов станет новым хозяином Мухтара
Артём Осипов станет новым хозяином Мухтара

Памела Андерсон появится на российском ТВ
Памела Андерсон появится на российском ТВ


Главная » Биографии фильмографии »

Шумская Елизавета Владимировна

Ш, СССР, Россия, Актеры

Делимся с друзьями !!!

Дополнение биографии и загрузка фото
закрыть
Ваш E-mail *:
Текст сообщения:
фото1:
фото2:
фото3:
фото4:
фото5:

Нас иинтересуют фото из жизни актера. Просьба не присылать кадры из фильмов (за ислючением редких, не вошедших в финальную версию фильма)

Шумская Елизавета Владимировна

Шумская Елизавета Владимировна
Родилась 29 апреля (12 мая) 1905 года.

Советская оперная певица (сопрано).
Заслуженная артистка РСФСР (21.11.1942).
Народная артистка РСФСР (2.05.1951).

В 1931 году окончила Ивановское музыкальное училище. С 1934 года брала уроки пения у Д. Б. Белявской. С 1928 года солистка Ивановской рабочей оперы, с 1933 года — Московской областной оперы под руководством И. М. Лапицкого, с 1934 года — Саратовского театра оперы и балета, в 1944—1958 годах — Большого театра.
С 1959 до 1975 года преподавала пение в Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

Умерла 5 марта 1988 года. Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Дискография
1946 — «Майская ночь» (Панночка)
1947 — «Травиата» (Виолетта)
1947 — «Ромео и Джульетта» (Джульетта)
1947 — «Фауст» (Маргарита, первая версия с М. О. Рейзеным)
1948 — «Фауст» (Маргарита, вторая версия с А. С. Пироговым)
1949 — «Борис Годунов» (Ксения, версия с М. О. Рейзеным)
1950 — «Садко» (Волхова)
1950 — «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка (Эвридика)
1950/1951 — «Иван Сусанин» (Антонида)
1951 — «Богема» (Мими)
1951 — «Травиата» (Виолетта — по трансляции)
1953 — «Чио-Чио-сан» («Мадам Баттерфляй», Чио-Чио-сан)
1953 — «Дочь мадам Анго» (Кларетта)
1953 — «Кармен» (Микаэла)
1954 — «Лоэнгрин» (Эльза)
1958 — «Царская невеста» (Марфа — по трансляции)
1963 — «Борис Годунов» (Ксения)
театральные работы
«Садко» Н. А. Римского-Корсакова — Волхова
«Снегурочка» Н. А. Римского-Ккорсакова — Снегурочка
«Руслан и Людмила» М. И. Глинки — Людмила
«Иван Сусанин» М. И. Глинки — Антонида
«Ромео и Джульетта» Ш. Гуно — Джульетта
«Фауст» Ш. Гуно — Маргарита
«Иоланта» П. И. Чайковского — Иоланта
«Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова — Марфа
«Травиата» Дж. Верди — Виолетта
«Майская ночь» Н. А. Римского-Корсакова - Панночка
«Борис Годунов» М. П. Мусоргского - Ксения
«Сказка о царе Салтане» Н. А. Римского-Корсакова - Царевна Лебедь
«Кармен» Жоржа Бизе - Микаэла
«Мада́м Баттерфля́й» Джакомо Пуччини - Чио-Чио-сан
«Пиковая дама» П. Чайковский - Прилепа
призы и награды
Сталинская премия первой степени (1950) — за исполнение партии Волховы в оперном спектакле «Садко» Н. А. Римского-Корсакова.

Вокал
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль)


29 апреля так-же родились
Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг: 0.0

просмотров: 283 комментариев: 0
Представьтесь
Email:
Я не робот




Сегодня
24.05.2018

24 мая родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 24 мая

Новинки книг
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки

Новинки книг
Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы


Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Дети нового Арбата
Дети нового Арбата

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия

Яндекс.Метрика