Книги для мобильных телефонов

kino-cccp.net
Прощаемся
16 августа 2017 г. нас покинула
читать биографию
Вера Глаголева

ОСКАР
ОСКАР 1998: номинанты и победители
ОСКАР 1998: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Док. проекты
Застывшая тайна планеты
Застывшая тайна планеты

Док. проекты все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


Телохранитель киллера (2017)


Телохранитель киллера (2017)
Телохранитель киллера (2017)

Графомафия (2017)


Графомафия (2017)
Графомафия (2017)

Валериан и город тысячи планет (2017)


Валериан и город тысячи планет (2017)
Валериан и город тысячи планет (2017)

Тёмная башня (2017)


Тёмная башня (2017)
Тёмная башня (2017)

Взрывная блондинка (2017)


Взрывная блондинка (2017)
Взрывная блондинка (2017)

Бегущий по лезвию 2049 (2017)


Бегущий по лезвию 2049 (2017)
Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Оно (2017)


Оно (2017)
Оно (2017)

Напарник (2017)


Напарник (2017)
Напарник (2017)

Дюнкерк (2017)


Дюнкерк (2017)
Дюнкерк (2017)

Дикая история (2017)


Дикая история (2017)
Дикая история (2017)

Архив анонсов
ТВ3 даст возможность пользователям «ВК» снять свои сериалы
ТВ3 даст возможность пользователям «ВК» снять свои сериалы

Стартовали съёмки космической комедии «Команда Б»
Стартовали съёмки космической комедии «Команда Б»

Катерина Шпица сыграла в детективе «Актриса»
Катерина Шпица сыграла в детективе «Актриса»


Главная » Биографии фильмографии »

Шумская Елизавета Владимировна

Ш, СССР, Россия, Актеры

Делимся с друзьями !!!

Дополнение биографии и загрузка фото
закрыть
Ваш E-mail *:
Текст сообщения:
фото1:
фото2:
фото3:
фото4:
фото5:

Нас иинтересуют фото из жизни актера. Просьба не присылать кадры из фильмов (за ислючением редких, не вошедших в финальную версию фильма)

Шумская Елизавета Владимировна

Шумская Елизавета Владимировна
Родилась 29 апреля (12 мая) 1905 года.

Советская оперная певица (сопрано).
Заслуженная артистка РСФСР (21.11.1942).
Народная артистка РСФСР (2.05.1951).

В 1931 году окончила Ивановское музыкальное училище. С 1934 года брала уроки пения у Д. Б. Белявской. С 1928 года солистка Ивановской рабочей оперы, с 1933 года — Московской областной оперы под руководством И. М. Лапицкого, с 1934 года — Саратовского театра оперы и балета, в 1944—1958 годах — Большого театра.
С 1959 до 1975 года преподавала пение в Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

Умерла 5 марта 1988 года. Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Дискография
1946 — «Майская ночь» (Панночка)
1947 — «Травиата» (Виолетта)
1947 — «Ромео и Джульетта» (Джульетта)
1947 — «Фауст» (Маргарита, первая версия с М. О. Рейзеным)
1948 — «Фауст» (Маргарита, вторая версия с А. С. Пироговым)
1949 — «Борис Годунов» (Ксения, версия с М. О. Рейзеным)
1950 — «Садко» (Волхова)
1950 — «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка (Эвридика)
1950/1951 — «Иван Сусанин» (Антонида)
1951 — «Богема» (Мими)
1951 — «Травиата» (Виолетта — по трансляции)
1953 — «Чио-Чио-сан» («Мадам Баттерфляй», Чио-Чио-сан)
1953 — «Дочь мадам Анго» (Кларетта)
1953 — «Кармен» (Микаэла)
1954 — «Лоэнгрин» (Эльза)
1958 — «Царская невеста» (Марфа — по трансляции)
1963 — «Борис Годунов» (Ксения)
театральные работы
«Садко» Н. А. Римского-Корсакова — Волхова
«Снегурочка» Н. А. Римского-Ккорсакова — Снегурочка
«Руслан и Людмила» М. И. Глинки — Людмила
«Иван Сусанин» М. И. Глинки — Антонида
«Ромео и Джульетта» Ш. Гуно — Джульетта
«Фауст» Ш. Гуно — Маргарита
«Иоланта» П. И. Чайковского — Иоланта
«Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова — Марфа
«Травиата» Дж. Верди — Виолетта
«Майская ночь» Н. А. Римского-Корсакова - Панночка
«Борис Годунов» М. П. Мусоргского - Ксения
«Сказка о царе Салтане» Н. А. Римского-Корсакова - Царевна Лебедь
«Кармен» Жоржа Бизе - Микаэла
«Мада́м Баттерфля́й» Джакомо Пуччини - Чио-Чио-сан
«Пиковая дама» П. Чайковский - Прилепа
призы и награды
Сталинская премия первой степени (1950) — за исполнение партии Волховы в оперном спектакле «Садко» Н. А. Римского-Корсакова.

Вокал
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль)


29 апреля так-же родились
Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг: 0.0

просмотров: 171 комментариев: 0
Представьтесь
Email:
Я не робот




Сегодня
20.08.2017

20 августа родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 20 августа

Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы


Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Параграф 78. Акт второй
Параграф 78. Акт второй

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия

Яндекс.Метрика