Книги для мобильных телефонов

kino-cccp.net
Прощаемся
19 февраля 2017 г. нас покинул режиссёр
читать биографию
Максим Паперник

ОСКАР
ОСКАР 1949: номинанты и победители
ОСКАР 1949: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Великие тайны
Смерти нет. Тайна академика Бехтерева...
Смерти нет. Тайна академика Бехтерева...

Великие тайны все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


Не/смотря ни на что (2017)


Не/смотря ни на что (2017)
Не/смотря ни на что (2017)

Патерсон (2016)


Патерсон (2016)
Патерсон (2016)

Лев (2016)


Лев (2016)
Лев (2016)

Лего Фильм: Бэтмен (2017)


Лего Фильм: Бэтмен (2017)
Лего Фильм: Бэтмен (2017)

Джон Уик 2 (2017)


Джон Уик 2 (2017)
Джон Уик 2 (2017)

На пятьдесят оттенков темнее (2017)


На пятьдесят оттенков темнее (2017)
На пятьдесят оттенков темнее (2017)

Обитель зла. Последняя глава (2016)


Обитель зла. Последняя глава (2016)
Обитель зла. Последняя глава (2016)

Голос монстра (2016)


Голос монстра (2016)
Голос монстра (2016)

Коммивояжёр (2016)


Коммивояжёр (2016)
Коммивояжёр (2016)

Молчание (2016)


Молчание (2016)
Молчание (2016)

Архив анонсов
В США умер актер сериала «Твин Пикс» Уоррен Фрост
В США умер актер сериала «Твин Пикс» Уоррен Фрост

Скончалась мама Тома Круза
Скончалась мама Тома Круза

Милла Йовович хотела бы пожить в России
Милла Йовович хотела бы пожить в России


Главная » Биографии фильмографии »

Шумская Елизавета Владимировна

Ш, СССР, Россия, Актеры

Делимся с друзьями !!!

Дополнение биографии и загрузка фото
закрыть
Ваш E-mail *:
Текст сообщения:
фото1:
фото2:
фото3:
фото4:
фото5:

Нас иинтересуют фото из жизни актера. Просьба не присылать кадры из фильмов (за ислючением редких, не вошедших в финальную версию фильма)

Шумская Елизавета Владимировна

Шумская Елизавета Владимировна
Родилась 29 апреля (12 мая) 1905 года.

Советская оперная певица (сопрано).
Заслуженная артистка РСФСР (21.11.1942).
Народная артистка РСФСР (2.05.1951).

В 1931 году окончила Ивановское музыкальное училище. С 1934 года брала уроки пения у Д. Б. Белявской. С 1928 года солистка Ивановской рабочей оперы, с 1933 года — Московской областной оперы под руководством И. М. Лапицкого, с 1934 года — Саратовского театра оперы и балета, в 1944—1958 годах — Большого театра.
С 1959 до 1975 года преподавала пение в Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

Умерла 5 марта 1988 года. Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Дискография
1946 — «Майская ночь» (Панночка)
1947 — «Травиата» (Виолетта)
1947 — «Ромео и Джульетта» (Джульетта)
1947 — «Фауст» (Маргарита, первая версия с М. О. Рейзеным)
1948 — «Фауст» (Маргарита, вторая версия с А. С. Пироговым)
1949 — «Борис Годунов» (Ксения, версия с М. О. Рейзеным)
1950 — «Садко» (Волхова)
1950 — «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка (Эвридика)
1950/1951 — «Иван Сусанин» (Антонида)
1951 — «Богема» (Мими)
1951 — «Травиата» (Виолетта — по трансляции)
1953 — «Чио-Чио-сан» («Мадам Баттерфляй», Чио-Чио-сан)
1953 — «Дочь мадам Анго» (Кларетта)
1953 — «Кармен» (Микаэла)
1954 — «Лоэнгрин» (Эльза)
1958 — «Царская невеста» (Марфа — по трансляции)
1963 — «Борис Годунов» (Ксения)
театральные работы
«Садко» Н. А. Римского-Корсакова — Волхова
«Снегурочка» Н. А. Римского-Ккорсакова — Снегурочка
«Руслан и Людмила» М. И. Глинки — Людмила
«Иван Сусанин» М. И. Глинки — Антонида
«Ромео и Джульетта» Ш. Гуно — Джульетта
«Фауст» Ш. Гуно — Маргарита
«Иоланта» П. И. Чайковского — Иоланта
«Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова — Марфа
«Травиата» Дж. Верди — Виолетта
«Майская ночь» Н. А. Римского-Корсакова - Панночка
«Борис Годунов» М. П. Мусоргского - Ксения
«Сказка о царе Салтане» Н. А. Римского-Корсакова - Царевна Лебедь
«Кармен» Жоржа Бизе - Микаэла
«Мада́м Баттерфля́й» Джакомо Пуччини - Чио-Чио-сан
«Пиковая дама» П. Чайковский - Прилепа
призы и награды
Сталинская премия первой степени (1950) — за исполнение партии Волховы в оперном спектакле «Садко» Н. А. Римского-Корсакова.

Вокал
1968 Неоконченная симфония (фильм-спектакль)


29 апреля так-же родились
Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг: 0.0

просмотров: 106 комментариев: 0
Представьтесь *
Email: *
Я не робот *:




Сегодня
20.02.2017

20 февраля родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 20 февраля

Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы

Книги Игоря Прокопенко
Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации
Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации

Книги Игоря Прокопенко

Новости кино от Гоблина

Предыдущие выпуски
Золотой стикер для iphone 5
Золотой стикер для
iphone 5

Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Санкт-Петербург - Нерчинск
Санкт-Петербург - Нерчинск

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия

Яндекс.Метрика