kino-cccp.net
ОСКАР
ОСКАР 1966: номинанты и победители
ОСКАР 1966: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Док. проекты
Старость в радость
Старость в радость

Док. проекты все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


Мисс Пуля (2019)


Мисс Пуля (2019)
Мисс Пуля (2019)

Султан моего сердца


Султан моего сердца
Султан моего сердца

Не в себе


Не в себе
Не в себе

Селфи из ада (2018)


Селфи из ада (2018)
Селфи из ада (2018)

Лёд (2018)


Лёд (2018)
Лёд (2018)

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)

Жажда смерти (2018)


Жажда смерти (2018)
Жажда смерти (2018)

Движение вверх (2017)


Движение вверх (2017)
Движение вверх (2017)

Молодая женщина


Молодая женщина
Молодая женщина

Девушка с косой (2017)


Девушка с косой (2017)
Девушка с косой (2017)

Архив анонсов
Панкратов-Черный в реанимации без сознания
Панкратов-Черный в реанимации без сознания

Лариса Гузеева об алкогольной зависимости
Лариса Гузеева об алкогольной зависимости

Умер композитор Евгений Крылатов
Умер композитор Евгений Крылатов


Главная » Биографии фильмографии »

Златогорова Бронислава Яковлевна

Актеры, СССР, Россия, З

Делимся с друзьями !!!


Дополнение биографии и загрузка фото
закрыть
Ваш E-mail *:
Текст сообщения:
фото1:
фото2:
фото3:
фото4:
фото5:

Нас иинтересуют фото из жизни актера. Просьба не присылать кадры из фильмов (за ислючением редких, не вошедших в финальную версию фильма)

Златогорова Бронислава Яковлевна

Златогорова Бронислава Яковлевна
Бронислава Яковлевна Златогорова (настоящая фамилия Гольдберг) (1904--1995) родилась 7 (20) мая 1904 года в селе Александровка Черкасской (ныне Киевской) области в семье сельского учителя.

Окончила гимназию в г. Зиновьевске Елисаветградской области. Два года работала воспитателем в детском доме, затем служила регистратором в конторе "Арс".
В 1921 -- 1922 гг. училась по классу фортепиано в Одесской Народной консерватории, а в 1923 г. поступила на вокальное отделение Киевской консерватории. Её педагогами были А.Н.Шперлинг и Е.А.Муравьёва, обе в прошлом замечательные певицы и известные также профессора пения.
В 1926 году была принята в труппу Харьковского оперного театра, в то время столичного театра Украины, 1929 по 1953 год была солисткой Большого театра СССР.

Голос Златогоровой -- мощное контральто обширного диапазона с густым нижним и сильным, ярким верхним регистром -- позволял ей исполнять партии персонажей "травести" и героинь меццо-сопрано. В разные годы в репертуар певицы входили партии в операх русских и зарубежных композиторов (Лель, Нежата, Любаша, Ваня, Ратмир, Кончаковна, Ольга, Полина, Графиня, Зибель, Сузуки, Кармен, Амнерис, Азучена и др.). Выступала с концертными программами,в том числе с романсами Чайковского, Рахманинова, песнями Мусоргского. С 1963 преподавала в Народной певческой школе. В 1951 году Златогоровой было присвоено звание народной артистки РСФСР.

Умерла 5 августа 1995 года, похоронена на Новом Донском кладбище.


Дискография:

1936 - П.Чайковский, "Евгений Онегин", дир. В.Небольсин (Ольга)
1940 - П.Чайковский "Пиковая дама", дир. С.Самосуд (Графиня)
1946-47 - Н.Римский-Корсаков "Садко", дир. В.Небольсин (Нежата)
1948, 1949 - М.Мусоргский "Борис Годунов", дир. Н.Голованов (Фёдор, в обеих версиях)
1951 - С.Рахманинов "Алеко" , дир. Н.Голованов (Старая цыганка)

роли в кино
1953 Алеко :: старая цыганка


Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг: 0.0

просмотров: 226 комментариев: 0
Представьтесь
Email:
Я не робот




Сегодня
20.08.2019

20 августа родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 20 августа

Новости партнеров
Новинки книг
Мужлан и флейтистка
Мужлан и флейтистка

Новое
Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы


Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Учитель - профессия и судьба
Учитель - профессия и судьба

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия

Яндекс.Метрика