Актеры, Режиссеры, СССР, Россия, И

Исканов (Искандаров) Андрей

Родился 28 марта 1976 года в городе Хабаровске. Учился в медицинском институте, увлекся фотографированием образов и сделал это дело своей профессией.

В 1986 году начал серьёзно заниматься литературой,
с 1987 года — специальным гримом и специальными эффектами.
C 1989 года начинает пробовать себя в фотографии. Тогда же он снял свой первый фотофильм (фильм, сделанный в форме отдельных статичных снимков), очень «чёрную» комедию «Новости из морга». В 1997 году получил диплом по рекламной фотографии, в категории «Имиджевая съемка». Неоднократно выставлял свои авторские работы на персональных выставках в России, выставлялся за рубежом (г. Харбин (Китай)).
Ему удается органично сочетать в себе сразу несколько профессий – или стилей жизни. Он - профессиональный фотохудожник/оператор, снимающий для рекламы и фэшн-арта; профессиональный гример и дизайнер специальных эффектов (как эффектов грима, так и визуальных); опытный писатель с неповторимым ярким стилем (автор дилогии «Запах крови»); актер и режиссер-постановщик, снимающий по своим произведениям причудливые и образные фотофильмы и художественные полнометражные фильмы.
В 1994 году имел продолжительный и неудачный опыт общения с режиссёром Доном Коскарелли (автор фильмов «Фантазм») в целях получения работы в его компании «Starway international». Некоторые из дизайнерских разработок эффектов и грима А. Исканова, тем не менее, можно увидеть в фильме «Фантазм 4», без упоминания в титрах.
В 1996 году работал в Гонконге при поддержке независимого продюсера с российской стороны Дмитрия Верхолата над низкобюджетным gore-триллером на основе собственного сценария в качестве сорежиссера, актера и создателя эффектов. С 1998 по 2000 годы был занят съемкой и созданием монументальной и дорогостоящей дилогии фотофильмов «Запах крови» по одноимённым романам, которые сегодня планируется перевести в киноформат, в стиле "замороженных" кадров «Взлётной полосы» Криса Маркера. Практически в то же время был одним из отцов-основателей отечественных журналов-фэнзинов «Твой соблазн» и «Клуб XXX». Работал внештатным фотохудожником газет «Аргументы и Факты - Дальинформ», «Амурский меридиан». Занимался созданием портфолио и фототренингом для отечественных и зарубежных фотомоделей. И т. д. и т.п…. В 2002 году окончательно ушёл на вольные хлеба. В том же году при участии А. Шевченко и А. Гайосинскаса (СМЕРТь) написал сценарий постапокалиптического зомби-фильма «Некро». Кинематографическую и финансовую поддержку горячо обещала независимая кинокомпания. На сегодняшний день проект «Некро» временно заморожен из-за нехватки финансирования. В 2003 году Андрей Г. Исканов поставил и снял два фильма для независимого сериала «ГаллюЦиноГеНнН».
«Гвозди» - социальный арт-хоррор в стиле фильмов «Eraserhead» Линча, «Liquid sky» Цукермана и «Tetsuo iron man» Цукамото. А также, «Angst» - сверхъестественный, психотронный фильм ужаса, отвечающий авторской концепции «фильма-сна» и посвящённый ранним фильмам Ардженто и Давенпорта.
В ближайших планах фильм, включающий в себя реальные факты опытов над людьми в японском отряде 731 в годы второй мировой войны, под рабочим названием «Философия ножа» и мрачный псевдовестерн под рабочим названием «Вооружённые», в традициях «El topo» Ходоровского и «Мертвеца» Джармуша.

2009 Турист | Tourist, The
2004 Angst