Мрачно и уныло протекают дни обитателей одной из ночлежек - пристанища обездоленных и униженных. Но в людях, чье существование служит страшным обвинением обществу, их породившему, сохранилось человеческое достоинство. Зреет протест против власти равнодушных
Убит старшина Белограй, возвращавшийся на Родину со сверхсрочной службы в ГСВГ. Его документами завладел иностранный шпион Кларк. Под видом Белограя он прибывает в закарпатское село, где живет Терезия Симак, которая познакомилась со старшиной по переписке
Актриса цирка русского происхождения становится балериной. Скорее из благодарности, чем по любви, она выходит замуж за своего преподавателя. После его смерти её мужем становится американец-интеллектуал, который заставляет её оставить балет. Но она покидает мужа, чтобы вернуться к своей любимой профессии.
Главная героиня — Эпифания - красивая и богатая наследница — относится к людям по принципу «без денег никто и ничего из себя не представляет». Она стала наследницей 30 миллионов фунтов и по настоянию своего отца она должна выйти замуж за человека, который за полгода сможет сделать из 150 фунтов 50 тысяч
Для расследования убийства служанки мадам Бессон - Розы - комиссар Мегрэ едет в курортный городок в Нормандии. Там он понимает, что отношения между членами семьи Бессон сложны и запутаны, а к гибели Розы и ее брата Анри, детей простого рыбака, привели жестокость и лживость окружающих.
Телеспектакль по одноименной пьесе А.Кузнецова в постановке Государственного центрального детского театра. О старшеклассниках, выборе ими жизненного пути, первой любви и дружбе.
По документальной повести Б.Костюковского "Земные братья" о трагической судьбе бригадира комсомольской бригады на строительстве Братской ГЭС Бориса Гайнулина.
По пьесе итальянских драматургов П.Гаринеи и С.Джованнини "Ты герой, я герой" в постановке Московского цыганского театра "Ромэн".
Телевизионный вариант спектакля ленинградского БДТ имени М.Горького (первая постановка — 1966 год), шедшего почти четверть века в исполнении легендарной труппы и ставшего мировым шедевром театра.
Марат и Лика (любила гордеца Марата, но вышла замуж за Леонидика, потерявшего на фронте руку) бежали от собственного счастья и теперь мучительно возвращаются к нему, учатся снова быть счастливыми с таким трудом, точно заново учатся ходить
Озорной Карлсон и доверчивый Малыш - герои всем известной сказки. Карлсон очень любит пошалить, а на все последствия шалостей у него есть "фирменная" отговорка: "Пустяки, дело то житейское!". Правда, родители Малыша так не считают, но все равно, скучать со своим летающим другом ему не приходится
Телеспектакль по пьесам А.С. Пушкина "Скупой рыцарь", "Моцарт и Сальери" в постановке Ленинградского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина.
Телеспектакль по рассказу Артура Конан Дойла "Второе пятно" и произведению Агаты Кристи "Авгиевы конюшни".
Работу над " Мёртвыми душами " Гоголь начал еще в 1835 году по совету Пушкина и на сюжет, подсказанный им. В "Мертвых душах" Гоголь поставил самые острые и больные вопросы современной жизни. Уже само название поэмы - "Мёртвые души" - имело огромную разоблачающую силу
Лирическая комедия из школьной жизни на основе трех рассказов детского писателя Н.Внукова: "Розовая гвиана", "Взрыв", "Йоги".
Героя повести немецкого писателя Эриха Кёстнера зовут Макс Пихельштейнер. Он спит в спичечной коробке и росту в нем всего пять сантиметров. Жизнь Макса полна удивительных приключений.
Спектакль поставлен по одноименной пьесе И. С. Тургенева. Месяц, проведенный в деревне…. что может быть лучше для спокойного семейного отдыха? Летняя нега, все дышим покоем, и ничто не предвещает грозы…. Но как гром среди ясного неба случилась любовь.
Фильм-спектакль по трем рассказам австралийских писателей Джона Моррисона ("А утро было прекрасно" и "Мы - мужчины") и Ф. Харди ("Мэбел из Бангари").
«Медея» — один из самых ярких спектаклей театра Маяковского, премьера которого состоялась в 1961-м году. Театр Маяковского впервые в СССР поставил «Медею», а Евгений Самойлов стал первым исполнителем роли Ясона на российской сцене
Чего стоит правильно прожитая жизнь, если человеку не удалось правильно умереть? Знаменитый писатель и путешественник вдохновлял всех своими произведениями. Но его могила в тихом городке была явно не к месту.