Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

В США в возрасте 93 лет скончался Микки Руни

Среди самых известных работ Руни (настоящее имя - Джозеф Юл-младший) - фильмы "Национальный бархат", в котором он играл с Элизабет Тэйлор, "Завтрак у Тиффани", "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", "Бэйб: Поросенок в городе", "Ночь в музее".

Американский актер Микки Руни, дважды за свою карьеру получавший "Оскара", скончался в воскресенье на 94-м году жизни, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на издание TMZ.

Причина смерти Руни не сообщается.

Руни (настоящее имя — Джозеф Юл-младший) получил наибольшую известность еще до Второй мировой войны благодаря роли "парня с соседнего двора". После войны он продолжил кинокарьеру. Среди самых известных его работ — фильмы "Национальный бархат", в котором он играл с Элизабет Тэйлор, "Завтрак у Тиффани", "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", "Бэйб: Поросенок в городе", "Ночь в музее".

Сообщается, что актер четыре раза был номинирован на "Оскар", и дважды — в 1939 и 1983 годах — получал его за вклад в развитие кино. Также Микки Руни внесен в Книгу рекордов Гиннеса как артист с самой продолжительной карьерой.

Руни был женат в 1941—1943 годах на роковой красавице Аве Гарднер. Американскую актрису часто называли одной из самых красивых кинозвезд XX века.
Просмотров: 885
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: