Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

К, Актеры, СССР, Россия

Константиновский Константин Александрович

Константиновский Константин Александрович
30 июня 1920, Полтава — 17 июня 1970, Ленинград.

Знаменитый цирковой артист, дрессировщик хищников.

Во время Великой Отечественной войны служил в спецподразделении, которое занималось дрессировкой собак-камикадзе, взрывавших танки. Собак учили реагировать на звук двигателей, но немцы довольно скоро раскусили этот секрет и при появлении собак просто глушили двигатели танков, а собаки, обвешанные взрывчаткой, мчались назад и взрывались уже в своих окопах. За это командование разжаловало всех, причастных к подготовке животных. Константиновский попал в шрафбат, но вскоре за отвагу вновь вернулся в регулярные части. Воевал пулеметчиком, был дважды тяжело ранен, вернулся в строй санинструктором, вынес 15 воинов с оружием, тяжело ранен, контужен.

После списания служил актером в Чкаловском облдрамтеатре, за подвиги во время войны был награжден по представлению военкомата.

На съёмках фильма "Случай в тайге" познакомился с Маргаритой Назаровой, которая стала его женой. Вместе они снимались в знаменитой кинокомедии Владимира Фетина "Полосатый рейс". Выступал как дрессировщик в фильмах "Опасные тропы" и "Сегодня — новый аттракцион".

На VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в 1957 году в Москве Назарова и Константиновский выступили с программой "Водная феерия", за которую получили Золотую медаль.

Жизнь Константиновского оборвалась трагически — тигрица Юлька, играя, запустила ему когти в голову. У дрессировщика началось воспаление мозга, ему сделали операцию, но она прошла неудачно и через 7 дней он скончался.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Орден Красного Знамени (1945).

РОЛИ В КИНО
1966 Сегодня - новый аттракцион  ::  дрессировщик хищников
1961 Полосатый рейс  ::  старпом

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ
1967 Дублеры (документальный)
1961 Внимание, тигры! (документальный)


30 июня так же родились
Просмотров: 60
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: