Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

С, Актеры, СССР, Россия

Садовская Наталья Михайловна

Садовская Наталья Михайловна
Родилась 25 ноября 1928 года в Москве.
Театральный деятель, балетный критик.

Наталья Садовская родом из знаменитой актерской династии Садовских, одной из самых ярких театральных династий России. Гениальные Ольга Осиповна и Михаил Провович Садовские, легенды о которых не меркнут со временем, - ее родные бабушка и дедушка. Отец тоже был актером Малого театра, правда, из-за болезни рано ушел со сцены.
Окончила Московское Хореографическое Училище. В 1947-68 артистка балета Большого театра. В 1968 году окончила театроведческий факультет ГИТИСа. С 1968 года художественный руководитель групп классического балета, выезжающих за рубеж, в том числе в Иордании, Греции, Италии, Франции, Японии, Индии и многих других. Организатор и режиссер балетных фестивалей в России, Беларуси, Бурятии, Татарстане, Якутии. Руководитель всех фестивалей классического балета в г. Казани ( в течение 15 лет), в том числе имени Р. Нуреева; а также - в Красноярске, Сыктывкаре, Воронеже, Минске, Улан-Удэ, Якутске.
Наталья Михайловна сегодня преподает историю театра в Школе Лавровского и Институте русского театра (доцент кафедры хореографии, преподает историю хореографических искусств).
Вот уже на протяжении почти двух десятков лет она страстно пропагандирует российский балет, знакомит широкую публику с новыми звездами балета, которые раскрывают новые грани своего мастерства, показывая не затанцованные номера в концертных программах фестиваля, а всегда что-то новое, неизвестное широкой публике. В 2002 году Наталья Садовская получила звание лауреата премии журнала "Балет" "Душа танца" в номинации "Рыцарь балета".

С шестимесячного возраста Наташа снималась в кино (в фильме "Приключения Аришки"). В четыре года был эпизод в фильме "Рваные башмаки". В "Весеннем потоке" у неё была главная детская роль. Когда уже училась в балетной школе, начались съемки "Снежной королевы". Это должен был быть первый цветной фильм. Завершили все павильонные съемки и 17 июня 1941 года поехали на натуру в Ялту. А 22-го началась война, и фильм заморозили.

РОЛИ В КИНО
1948 Мичурин  ::  Александра Мичурина в молодости
1947 Сельская учительница  ::  ученица Варвары Васильевны
1940 Весенний поток  ::  Люда Салтанова дочь Трофима Антоновича
1938 Борьба продолжается  ::  Циллихен
1936 Зори Парижа  ::  дочь матушки Пишо
1933 Рваные башмаки  ::  эпизод
1929 Приключения Аришки  ::  эпизод


25 ноября так же родились
Просмотров: 116
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: