Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Ч, Актеры, СССР, Россия

Чеботарёва Алла Олеговна

Чеботарёва Алла Олеговна
Валькова

Родилась 8 июня 1957 года в Москве.
Закончила московскую художественную спецшколу. С 11 лет занималась вокалом в Московской консерватории. Танцами начала заниматься с 15 лет.
Алла Чеботарёва (Валькова) — одна из самых ярких персон мировой танцевальной культуры, ставшая особенно известной после выступлений с шоу-программами по всему миру с Геннадием Гунько. За её плечами звёздная танцевальная карьера и годы работы за рубежом. Она обладала прекрасными вокальными данными, а её картины, представленные в холле Танцевального Центра "Форум", производят на всех огромное впечатление. Алла несла в себе заряд положительной энергии и умела добиваться цели. Она пришла в танцы в 15 лет по совету своего брата. Её первыми тренерами стали Марина Николаевна Осипова и Юрий Евгеньевич Елинек во Дворце пионеров Первомайского района. Первые занятия были без партнера, а потом она встала в пару с Петром Чеботарёвым, который был на 4 года её старше... в её жизни произошёл резкий поворот. Алла влюбилась в Петра и встала с ним в пару. С этого момента начался их звёздный путь... Спустя три года Алла и Пётр стали известнейшей парой во всем Советском Союзе и за его пределами. Они учились в одном институте и спустя некоторое время поженились. Свидетелями на свадьбе были Елена и Александр Чекоткины, их новые педагоги.

В 1977 году Алла и Пётр создали свой клуб "726" в средней школе №428. Это странное название расшифровывается очень просто: "7" — 77-ой год открытия, "2" - клуб открылся 2-ого февраля, "6" — 6 человек насчитывал тогда клуб.

Шли годы — популярность Аллы росла с каждым днём. Но тут в её жизни произошли серьёзные изменения. Романтические отношения с Петром достигли своего апогея, и чудесная пара рассталась, т.к. Пётр решил связать свою жизнь с педагогической работой. В этом же году она встала в пару с Геннадием Гунько. В этом составе Алла Чеботарёва и Геннадий Гунько стали Чемпионами СССР по стандарту, латине, десяти танцам, а так же по программе секвей в европейских и латиноамериканских танцах. Они стали многократными Чемпионами России среди профессионалов по европейской программе, десяти танцам и секвею в программе европейских танцев, шестикратными призёрами Чемпионатов мира по секвею в европейской программе танцев.

В течении 8 лет они находились за рубежом, изучая искусство танца. Вернувшись в Россию, они создали танцевальный Центр "Форум", который воспитал огромное количество звездных пар, стали первыми в России организаторами трёх конгрессов по общественному танцу. Алла — была отличным тренером, которая любила свою работу и обожала свои пары. Но позже в жизни Аллы случилось то, о чём приходится говорить с грустью. Алла тяжело заболела. Но и это не убавило её жизнелюбие. Она вернулась в танцы. Четыре года она мужественно боролась со страшным приговором врачей, сильнейшие головные боли, а она — занятой человек, отмахивалась от них, принимая обезболивающие препараты. Творчество, студия, ученики, судейство, организация турниров, бесконечные перелёты, рисовала и прекрасно пела.

Алла Олеговна обожала детей. Она мечтала о своем ребёнке. Хотела, чтобы он продолжил её дело. Но тяжёлая болезнь и множественные операции не позволили осуществить эту мечту.

Осень 2007 года оказалась последней в жизни самой известной патнёрши в танцевальном спорте СССР и России. После тяжёлой и продолжительной болезни 30 октября 2007 года в 18.30 вечера Чеботарёва Алла Олеговна ушла из жизни.

роли в кино
1987 На исходе ночи | Im Morgengrauen (СССР, ГДР) :: эпизод
1983 Тайна виллы "Грета" :: Мэри


8 июня так же родились
Просмотров: 1755
Рейтинг: 1
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: