Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Ходченкова сыграет в мистическом триллере «Батори»

Российская кинокомпания Enjoy Movies начинает съёмки фильма «Батори» о венгерской графине Елизавете Батори, занесённой в «Книгу рекордов Гиннесса», как одна из самых массовых серийных убийц. В 16-17 вв. она жила в замке Чейте в Королевстве Венгрия и зверски расправлялась с молодыми девушками, большинство из которых были местными крестьянками.

На главную роль была выбрана российская актриса Светлана Ходченкова, которая совсем недавно была коллегой Хью Джекмана в фильме Джеймса Мэнгоулда «Россомаха: Бессмертный». Также в картине сыграют Павел Деревянко («Брестская крепость»), Изабелль Аллен («Отверженные») и другие.

Режиссёром назначен Андрей Конст, до этого снимавший только короткометражки, поэтому «Батори» станет его первым полнометражным проектом. Продюсировать картину будут Стивен Шнайдер («Астрал»), Владимир Поляков («Дублёр»), Тоув Кристенсен («Афера Стивена Гласса»), Георгий Малков, Сарик Андреасян и Гевонд Андреасян («Мамы»).

По словам Георгия Малкова, в основу сценария фильма легли архивные материалы, а также реальные исторические факты и мифы о кровавой графине. «Несмотря на то, что наш сопродюсер Стивен Шнайдер прославился работой именно в жанре хоррора, фильм, скорее всего, можно описать как исторический мистический триллер, который мы постараемся выполнить в духе картины «Другие». Но при этом мы использовали фирменную псевдодокументальную манеру съемки Шнайдера, которая, на наш взгляд, будет оригинальным ходом для исторического кино», — поделился Малков.

Съёмки фильма продлятся до конца декабря, а выход в прокат предполагается в 2014 году.
Просмотров: 917
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0

Имя *:

Email *:

Текст *: