Лирические песни М. Таривердиева в исполнении Г. Бесединой и С. Тараненко. О творчестве М. Таривердиева и его песнях рассказывает композитор А. Петров.
Экранизация одноименного рассказа Э.По
История о молодом человеке, который разочаровался в девушке, столкнувшись с ее душевной черствостью.
Прекрасную и умилительную картину представляло собой человечество в первый день нового года. Все радовались, ликовали, поздравляли друг друга. Воздух оглашался самыми искренними и сердечными пожеланиями. Все были счастливы и довольны...
Картина затрагивала сложные вопросы политико-воспитательной работы в крестьянской среде, показывала, в каких трудных условиях на лесоразработках происходила перековка сознания людей, оторванных от большого коллектива.
Страдающий, радостно - взволнованный, одухотворенный, мятежный - таким предстает перед зрителем великий русский поэт в гениальных строчках его стихов, в глубоких размышлениях, в смелых и дерзких поступках.
Фильм воссоздает основные этапы жизни русского поэта М. Ю. Лермонтова.
По мотивам рассказа Б.Лавренева "Рассказ о простой вещи". О самоотверженной работе подпольщиков в занятом белыми украинском городке в 1919 году.
Во время второй мировой войны француз Леон Гаррос и Борис Ваганов бежали из фашистского концлагеря. Пятнадцать лет спустя французский журналист, решив нанести другу визит, приезжает в Москву
Фильм-балет по сказке Петра Ершова на музыку Цезаря Пуни. В фильме снимались артисты балета Кировского театра.
Фильм-концерт, посвященный образованию Всемирного клуба одесситов под руководством Михаила Жванецкого.
Фильм посвящен выдающемуся советскому офтальмологу С.Н.Федорову (1927-2000).
О малоисследованном горном хребте Северного Забайкалья.
"Искусство театра - дело сложное. За 19 минут не расскажешь всего, чему учат 5 лет. Наш фильм - только короткая прогулка по Государственному Институту Театрального Искусства имени Луначарского, кинопанорама по трем режиссерским классам."
О народном артисте РСФСР, хореографе и педагоге Максиме Мартиросяне.
Фильм о кинооператоре-документалисте Ансельме Богорове.
Группа молодых ученых решает провести эксперимент: поставить себя в условия людей каменного века. Они добывают средства к существованию с помощью каменных орудий, поддерживают костер, питаются грибами и кореньями
Три геолога заблудились в горах. Один оказался слабым и непорядочным человеком, он припрятывает хлеб и ест его тайком от товарищей. Когда опасность миновала и геологи были спасены, его мучают угрызения совести.
Ладо очень хотелось доказать ребятам, что он "самостоятельный мужчина". Как-то раз его оставили одного в квартире. И Ладо пригласил товарищей по играм репетировать спектакль "дворового театра" к себе домой
Первоклассник Леша, когда его оставили дома одного, решил спокойно и разумно провести этот первый в жизни самостоятельный день. Но соседские ребята нарушили планы Леши. Они использовали его квартиру для репетиции самодеятельного спектакля.