О том, как плохо быть жадным.
По мотивам узбекской народной сказки.
По одноименному стихотворению С.Я.Маршака.
Все звери уснули, лишь маленький Мышонок не может заснуть под песню мамы. Мышь обращается к Лягушке, Свинье, Утке, Щуке, Лошадке, но ничего не помогает. Отчаявшаяся мать приглашает Кошку.
Дедушка и внучка со своим сказочным театром едут в заколдованный город, чтобы рассмешить его жителей и освободить от колдовства. Баба-Яга и её помощники пытаются всячески этому помешать, но потерпев неудачу, присоединяются к сказочному театру.
По мотивам грузинской народной сказки. О злом человечке-чердачнике, который боялся детского смеха.
По мотивам сказки Ю. Афанасьева по легенде народов Севера.
По одноименному произведению Д. Хармса.
Жила-была Девочка-неряха. Перед праздником ей даже нечего было надеть. Она пошла в магазин, однако там платья разбежались от неё. Хлопок-Пушок приводит её на Ситцевую улицу
Современная сатирическая сказка по мотивам пьесы Меттерлинка.
По одноименному сказу Павла Бажова.
Экранизация одноименной басни И.А. Крылова.
Музыкально-поэтический фильм, сделанный на материале фольклора и стилизованный под Палех. Он посвящен теме любви, верности, преданности.
О приключениях сказочного героя "Тысяча и одной ночи".
Киносатира на тщетные "усилия" западноевропейских политических деятелей решить проблему разоружения. На мирную конференцию по разоружению собираются делегаты - Тигр, Заяц, Осёл, Мартышка, Козлик. У каждого из них музыкальный инструмент.
По мотивам легеды и симфонической поэмы Римского-Корсакова о невидимом граде Китеже, который ушел под воды озера, чтобы избежать татарского нашествия. В фильме использованы мотивы русской фресковой живописи XIV-XVI веков.
По мотивам русской народной сказки.
Современная музыкальная комедия по мотивам известной сказки.
О приключениях игрушек перед подготовкой новогодней елки.
По мотивам одноименной сказки С. Муреевой. Для детей.