Герои телеспектакля вспоминают свою юность, прошедшую в годы гражданской войны. События тех лет оказали на их судьбы решающее воздействие - Колобов стал кадровым офицером, Сведомский - известным пианистом.
Усадьба в довоенной Литве, отношения между людьми, конфликт между христианским и языческим мировоззрением, жажда жизни и любви, эгоистическое осуществление желаний ведёт к гибели...
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького, в постановке Центрального академического театра Советской армии.
На смену опытному председателю колхоза Бересту приходит молодой специалист, экономист Бочарова, которая стремится реорганизовать работу хозяйства.
Телевизионный спектакль. Запись 1976 года. По одноименной пьесе А.П. Чехова.
В советское время побережье Балтийского моря каждый вечер взрыхлялось. На нём оставили свои следы непрошеные солдаты и случайные попутчики.
Суровая военная зима. В одной из посылок, присланных жителями Ленинграда на передовую, — тёплые варежки и письмо, в котором девушка просит вручить её подарок самому храброму солдату…
Чтобы заработать денег на дом и свадьбу с любимой Хасият, Ашур едет на Север. Деньги он зарабатывает в намеченный срок, но у него их крадут, и герой определяется в геологическую экспедицию, работающую на месторождении молибденита. Здесь он встречает интересных людей и находит верных друзей.
В режиссерской заявке на фильм его тема обозначена как «преодоление элементов недоверия горцев к русским через могущественное влияние красной казармы и влияние Красной Армии в оздоровлении аула». В «Киногазете» от 25.05.30 содержится утверждение, что фильм
Во время обвала в забое гибнет старый рабочий. Возмущенный шахтеры посылают делегацию к хозяину шахты с требованием улучшить условия труда. Отказ хозяина вызывает забастовку. Семьи рабочих голодают, но шахтеры держатся стойко.
Годы нэпа. В провинциальном городке двое неразлучных друзей, недавно приехавших из деревни, - Саша Бутов, увлекающийся изобретательством, и Герасим Огузкин (Костромин), пишущий стихи, - знакомятся с приезжим лектором и «маститым поэтом» Аполлоном Масленским
Учиель-вдовец в одиночку растит сына. Как-то раз он отправляется с детьми на лодочную прогулку, и ученики гибнут в волнах. Хотя учитель нисколько не виноват в этом несчастье, он винит себя в недостатке бдительности и предпочитает уйти из профессии, поскольку связанная с ней ответственность начинает его пугать
1941 год. Пауль Вендланд - военный лётчик. По служебным делам он приезжает в Берлин всего на 24 часа. Вечер свободен, и он вместе с другом идёт в театр-кабаре, где выступает очаровательная певица Ханна Хольберг.
Гарри Витцель и его ассистент Уилбур Эшли управляют каучуковой плантацией. По окончании четырёхлетнего контракта Эшли возвращается в Англию, а на его место прибывает Лэнгфорд. Витцель уверен, что Лэнгфорд, как и его предшественник, не справится со своими обязанностями.
Портной Джона Гудвин и повар Олаф Джонсон из Бруклина после рабочего дня находят утешение в ночной ловле рыбы на своей старенькой лодке. Мужчины мечтают о покупке большой лодки, что позволило бы им оставить свою работу и полностью посвятить себя любимому занятию в океанских просторах.
Писатель Вадим Никитин приехал в Гамбург, где издается его роман. В памяти Никитина воскресает Германия, последние бои за победу в 1945 году. И был тогда короткий отдых в немецком городке, и была Эмма, молодая немка, в которую он был влюблен... Спустя сорок лет, они встречаются вновь...
Это рассказ о молодом человеке, стремящемся сделать карьеру и деньги, о его хитрых интригах, когда он бросает под ноги честь, дружбу и чувства, используя доверчивых людей и женщин.
По мотивам произведений А.С.Пушкина («Рославлев», «Повести И.П.Белкина», «Мы проводили вечер на даче...», «Роман в письмах», «Дуэль», ).
Вначале речь пойдет о его творчестве, драматургии, о создании его произведений, о первой постановке его пьесы. А дальше актеры начинают играть героев Шоу, и он тоже принимает в этом участие.
Гражданская война отличная от войны обычной, в гражданской противникам не интересны территории, города, ресурсы и прочие причины обычных войн - сражение идет за умы людей. В ходе гражданской войны проигравшая сторона должна либо изменить свое политическое и социальное мнение в угоду победившим