Экранизация одноименной сказки П.Ершова.
По мотивам одноименной русской народной сказки.
Козленок пересчитал пассажиров парома, которых оказалось 10, то есть ровно столько, сколько мог вместить паром, а это значит - можно отправляться в путь. Вот как полезно знать арифметику и уметь считать.
О счастливой жизни советских детей. Стихи С.Михалкова, М.Вольпина.
У мамы и папы родился сын. Они очень обрадовались, когда к ним пришли три феи и принесли в дар волшебный клубок, который безо всякого труда приведет их мальчика к дверям счастья. Дедушка принес внуку набор слесарных инструментов, но папа и мама ухватились за волшебный клубок
Получила как-то бедная старушка волшебный клубок - все из него связать можно. Связала себе новую одежду, уютный домик. Но показалось ей мало, все больше и больше вещей тянула Старушка из клубка, а потом захотела связать себе молодое лицо, другую жизнь.
Старик вместе с Петушком нашёл чудо-жернова, которые сразу выпекали блины и пироги, стоило только подставлять руки. Однако на такую чудную вещицу тут же нашелся завистник, который захотел вещицу прикарманить.
По одноименной сказке Константина Паустовского.
По мотивам русской народной сказки. О том, как бравый солдат сумел накормить не только себя, но и жадную бабку с её отощавшим дедом.
По мотивам шуточной русской сказки о герое, у которого "сила есть - ума не надо".
Веселый Мастер приехал в заколдованный город и победил колдунью Тоску.
Экранизация сказки Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина о том, как два генерала и мужик чудом оказались на необитаемом острове, как мужик терпеливо ухаживал за ленивыми генералами, кормил их и одевал, сам довольствуясь крохами с их стола.
По мотивам сказки В.А.Жуковского.
По сказке Карела Чапека.
Волк в своем родном лесу млел под солнышком на полянке. Постелью ему служила ласковая лесная трава, поэтому на таком прекрасном лежбище волку снились самые приятные сны.
Чтобы спасти свою ненаглядную от злого недуга, Иванушка отправляется за тридевять земель, побеждает коварство злого купца Марко, жульничество Феди-конокрада, недоверие волшебника Лукомора и завоевывает любовь Насти.
По мотивам сказки О.Туманяна о бедняке, наказавшем богача за жадность.
Лесная фея наградила дровосека Зербино чудесным даром - все его желания мгновенно сбываются. От этого происходит много забавных историй и с ним самим и со всем, что его окружает.
По сказке Б. Шергина.
Вспахали бедные сироты, Янка и Олеся, свое поле. Хотели приступить к посеву, но... пришел скряга Мельник и за долги забрал у них все их богатство - лукошко отборного зерна. Хотел богатей и Петрушка, друга сирот, прихватить, да тот сумел убежать.