Спектакль-фантазия о приключениях Карлсона в месте где пересекаются все сказочные пути-дорожки.
По мотивам французских народных сказок.
Ещё мальчиком, обучаясь у старого мастера Прокопьича, Данила овладел тайнами обработки камня, научился создавать из малахита замечательные изделия. Шкатулка и чаша, сделанные им по заказу барина, вызывают всеобщее восхищение
Телеспектакль по мотивам сказки Петра Ершова об Иванушке-дурачке и его верном друге - волшебном Коньке-Горбунке, который помог Иванушке не только поймать Жар-птицу и похитить прекрасную Царь-девицу, но и самому стать царем.
Было это давным-давно, в незапамятные времена, в далеком городе Багдаде. Однажды, в прекрасное послеобеденное время, калиф багдадский Хасид предавался отдыху.
Леонт, король Сицилии, подозревает свою беременную жену Гермиону в измене с его другом Поликсеном, королем Богемии. Он приказывает своему приближённому Камилло отравить Поликсена, как раз находящегося с визитом на Сицилии
По мотивам одноименной сказки Г.Х.Андерсена в постановке Ленинградского Большого театра кукол. Постановка Т.Жукова. Балетмейстер Г.Абайдулов.
Телеспектакль по мотивам произведения Самуила Яковлевича Маршака "Горя бояться - счастья не видать".
По мотивам шведских народных сказок.
По сказке болгарского писателя Недялко Иорданова.
Как-то раз король Миллон подстрелил черного Ворона, тот упал на мраморную гробницу, обагрив её кровью. В тот же миг перед Миллоном предстал Людоед, которому Ворон был посвящен, и проклял убийцу страшным проклятием
Хорошо бродить по лесу. Солнце светит, птицы поют, цветы, ягоды... Хорошо! А вот Барабанщик, который ничего не боялся, оказался в другом лесу, где солнца нет, лишь туман да тьма, а вместо птиц - привидения порхают, нечистая сила нечеловеческим голосом кричит!
Телеспектакль Ленинградского телевидения из цикла передач "Сказка за сказкой". По мотивам грузинских сказок.
Музыкальный художественный фильм-балет по мотивам восточных сказок Шахразады, о веселом чудоковатом бедняке Али-Бабе который работая лесорубом, неожиданно узнает, где разбойники прячут свои сокровища и сказочно обогащается.
Первый фильм - "Приключения принца Матеуша", второй - "Тайна брадобрея Филиппа". Тихий, скромный мальчик Адам Нескладушка, больше всего на свете любивший читать, однажды попадает в волшебный мир - сказочную Академию пана Кляксы.
Комедия, экранизация одноименной пьесы Д.Демирчяна. Фильм-сказка о трусливом бездельнике Назаре, который волею обстоятельств оказался на троне.
Конец XIII века. В Хиве правит жестокий Хан, пожелавший взять в жены красавицу Малику - невесту скорняка Максута, отважного джигита. Чтобы избавиться от Максута, Хан отправляет его искать хорезмийских мастеров, угнанных когда-то в рабство. Им предстоит построить новый дворец своему Хану в Хиве.
Волшебный сюжет о бедном музыканте, который однажды набрел на чудесную ярмарочную лавку. В этой лавке старик продавал удивительные вещи, такие как волшебное зеркало, шапка-невидимка, скатерть-самобранка. Была среди этих сказочных вещей и чудесная дудка-самогудка
О том, как любовь солдата Жана и рыбачки Жаннетты, помогла им преодолеть все невзгоды, победить злую колдунью и наказать неблагодарную принцессу.
Сюжет этого спектакля построен на основе русской народной сказки, герой которой - Емеля. Это ему подарила Щука "заветное слово": и все, чего бы он ни захотел, сбывалось. Без лошади ехали сани, без топора рубились дрова, и по первому слову засмеялась царевна Несмеяна и вышла за него замуж.