Наверное, половину родного села пересватал дед Степан, потому что всегда его тянуло делать добро людям. Не отучила его от этого и тяжелая болезнь. Возвратившись из больницы в родное село, он снова оказывается в самой гуще сложных взаимоотношений окружающих его людей
Хулиганы предупредили паренька, чтобы он больше не ухаживал за девочкой, а иначе... И хотя он и не очень-то рассчитывает на взаимность, трусом быть не хочет.
Телефильм. Киноповесть по одноименной пьесе А. Володина. На место начальника, чьим жизненным кредо была личная выгода, приходит его выдвиженец Лямин (Андрей Миронов), человек умный, талантливый, но не привыкший принимать жесткие решения.
Фильм-концерт о музыкальном искусстве республик Прибалтики, а также о природе и исторических памятниках Эстонии, Латвии и Литвы.
1942 год, Великая Отечественная война. Тысячи осиротевших детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда и других городов, нашли приют и заботу в узбекских семьях и детских домах.
1930-е годы. Герои Стелла и Сид Котмен - танцоры по профессии. Они танцевали в ресторанах на морском побережье, чтобы привлечь других посетителей. Отсюда - жиголо, наемный танцор. Потом они сделали цирковой номер - опасный и сложный трюк
Осень 1866 года. Великий Достоевский, находящийся под надзором полиции, в ужасном положении: менее чем за месяц он должен завершить роман "Игрок", в противном же случае он на многие годы попадет в кабалу к издателю
В основе сюжета - комическая ситуация, сложившаяся между мужем и женой (оба мечтают о новой семье), которая находит свое благополучное разрешение в новогоднюю ночь.
Экранизация одноименного романа шведских писателей Пера Валё и Май Шевалл. Руководство пресс-концерна получает анонимное письмо с угрозой взорвать Дом Прессы. Инспектор Иенсен, расследующий это дело, неожиданно узнает о существовании нигде не упоминаемого, строго засекреченного 31-го отдела концерна...
Герой фильма бросил пить и начал новую жизнь. Но «внутренний голос», преследуя и подначивая к рюмочке, не дает ему покоя.
Над фильмом работали: А.Руднев, М.Рыбаков, С.Муразов, В.Богданов, Т.Суринович, О.Степнева, Н.Юдина, Ю.Мещеряков.
Лето 1942 года. Партизанская связная Валя Мережко направляется в город на связь с подпольщиками. Ее связным оказывается Степан - они полюбили друг друга еще до войны. Лето 1943 года. В партизанский отряд для выполнения особо важного задания прибывает с большой земли красивая разведчица Маша
Новеллы о трех веселых дорожных мастерах, любивших заключать пари по любому поводу. Один из тех фильмов, что принесли всемирную славу грузинскому кино. Три человека — три характера, самобытных и замечательных.
Режиссёр Виноградов рассказывает о тех, кто исполнял и хранил жанр романса, передавая его из поколения в поколение.
В этом выпуске телеальманаха были инсценированы фрагменты научно-фантастического романа А.Толстого "Аэлита", рассказов Кира Булычева "Снегурочка" и Эрика Фрэнка Рассела "Свидетельствую".
В этом выпуске были инсценированы "Блистающий мир" Александра Грина и "Малыш" Аркадия и Бориса Стругацких.
По одноименному рассказу Александра Вампилова. Двое мужчин на загородной даче ведут сокровенный разговор о жизни и любви. И тут появляется Она.
История о двух мужчинах, которые пошли свататься к давним подругам.
В основе пьесы - произведения Всеволода Вишневского: "Первая конная", "Оптимистическая трагедия", "Мы из Кронштадта". Это историко-революционные фантазии, где впервые на советской сцене герой просил вернуть прошлое.
По одноименному роману Чарльза Диккенса.