Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Шварценеггер станет главным злодеем в «Аватаре»

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получит роль злодея-колониста в продолжении легендарного "Аватара". Эта информация пока не подтверждена официально, однако сам Шварценеггер уже заявил о готовности сняться в фантастическом фильме Джеймса Кэмерона, пишет latino-review.com.


В соответствии с сюжетом, герой Арнольда Шварценеггера будет присутствовать во второй и третьей частях фильма. "Я с нетерпением жду начала работы с ним, потому что Кэмерон очень талантливый режиссер", - поделился с журналистами Шварценеггер.

Отметим, что это будет уже не первый случай сотрудничества актера с Кэмероном. Ранее они вместе работали над фильмом "Правдивая ложь" и двумя частями "Терминатора".

Три продолжения "Аватара" будут сниматься одновременно, начиная с 2014 г., и выйдут на экраны в 2016-м, 2017-м и 2018 гг. соответственно. Как сообщил ранее сам режиссер, значительная часть картины будет посвящена подводному миру планеты Пандора.

Над сценарием фильма "Аватар 2" работает сценарист Джош Фридман. Зрители вновь увидят на экране некоторых актеров из первой части - Сэма Уорингтона (Джейк Салли), Зои Солдана (Нейтири), Сигурни Уивер (Грэйс Августин). В продолжении франшизы люди вновь прилетят на Пандору, чтобы отомстить местным жителям. Герой Шварцнеггера возглавит эту карательную экспедицию.

Научно-фантастический фильм "Аватар" вышел в 2009 г., его действие строится вокруг жителей планеты Пандора, мирному существованию которых угрожают прилетевшие для добычи полезных ископамых земляне. В картине также присутствует священное дерево, играющее немаловажную роль в сюжете.

"Аватар", снятый в формате 3D, стал сенсацией в мире кино, собрав кассу в $2,8 млрд, побив рекорд, ранее принадлежавший "Титанику", снятому тем же Кэмероном в 1997 году.

Фильм получил "Золотой глобус" и стал второй в истории премии фантастической картиной, удостоившейся главной награды. До этого иностранные кинокритики удостаивали столь высокой чести только "Инопланетянина" Стивена Спилберга, вышедшего на экраны в 1982 году.

В номинации "Лучшая драма" Кэмерон обошел Квентина Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури"), Джейсона Райтмана ("Мне бы в небо") и Ли Дэниэлса ("Прешэс"). А лучшей комедией был признан "Мальчишник в Вегасе".

"Аватар" признан лучшим зарубежным фильмом в российском прокате и получил национальную премию РФ в области кинематографии "Золотой орел". Награду представителю компании "20 век фокс. Россия" Владимиру Смирнову вручил кинорежиссер и продюсер Дмитрий Месхиев. На статуэтку в этой номинации претендовали также "Алиса в стране чудес" Тима Бертона и "Вверх 3D" Пита Доктера и Боба Питерсона.
Просмотров: 1172
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: