Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Кинотеатр «Родина» снял с проката фильм про гея «Зимний путь»

В петербургском киноцентре "Родина" запретили показ фильма «Зимний путь», рассказывающий об драматичных взаимоотношениях между студентом консерватории нетрадиционной ориентации и бездомным.

«В Питере к/т "Родина" (весьма символичное название) снял с проката "Зимний путь" с формулировкой "у нас дети ходят, а у вас там пропаганда вовсю"», — сообщил в фейсбуке промопродюсер картины Андрей Русанов.

По информации режиссера Сергея Тарамаева, ленту сняли с проката по инициативе комитета по культуре.

Методист по рекламе киноцентра "Родина" Анна Смирнова объясняет решение администрации кинотеатра тем, что до сих пор не подписаны соглашения с правообладателем, однако продюсеры уверены, что истинная причина в другом, поскольку все документальные проблемы решены.

Следует отметить, что еще в августе ходили разговоры о том, что бы удостоенная множества европейских наград кинолента "Зимний путь" может не попасть в сетку отечественных кинотеатров из-за того, что в Министерстве культуры хотят лишить картину удостоверения национального фильма и прокатного разрешения: чиновники вроде как посчитали, что создатели ленты якобы нарушили принятый в конце июня Госдумой закон о запрете гей-пропаганды.

В то же время официально позиция не озвучивалась ведомством. Более того, глава департамента кинематографии Минкультуры Владимир Тельнов в свое время уверял, что произведение выйдет в свет.

Кинокартина "Зимний путь" удостоена призов российских и зарубежных фестивалей, в частности, фестивалей "Окно в Европу", "Сталкер", "Спутник над Польшей", фестиваля российского кино в Лондоне, а также премии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

«Это настоящее кино — делающее невидимое видимым, с мощным столкновением противоположностей. Этот фильм тронул мое сердце. — цитирует Colta высказывание о фильме нидерландского режиссера Йоса Стеллинга. — Тема гомосексуализма в фильме совершенно не играла для меня никакой роли (даже метафизически). Для меня этот фильм приближается к шедевру исключительно благодаря его кинематографическим качествам».
Просмотров: 1061
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: