Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Валерия Гай Германика отказалась убирать мат из фильма «Да и да»

В случае если картина Германики «Да и да», отмеченная на ММКФ за режиссуру, будет не допущена в прокат из-за наличия в ней нецензурной лексики, он будет выложен без купюр в интернете.

Валерия Гай Германика заявила, что, несмотря на закон о запрете мата в произведениях искусства, не намерена заниматься переозвучкой своего фильма, так как, по ее мнению, тогда фильм потеряет свою художественную целость. Об этом решении рассказала пиар-директор компании Art Pictures Анна Трещева.

Картина «Да и да» была участницей основного конкурса Московского Международного кинофестиваля и была удостоена приза ФИПРЕССИ, а также отмечена за режиссуру. С оригинальной озвучкой, включающей в себя нецензурную лексику, фильм выходил в прокат с 28 по 30 июня — до того, как вступил в силу закона о ненормативной лексике.

Пиар-директор Art Pictures Анна Трещева пояснила: «Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон. Если это произойдет, картину можно будет выпускать в прокат, мы очень на это надеемся». Однако, если поправки все-таки не примут, фильм будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD». В Москве спецпоказы не запланированы.

Помимо этого Анна Трещева объяснила, что дальнейшая фестивальная судьба «Да и да» также под вопросом, ведь участвовать в киносмотрах картина не может, не имея прокатного удостоверения. Хотя, по словам пиар-директора, фильм и был приглашен на зарубежные кинофестивали.
Просмотров: 739
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: