Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Фильм Алексея Германа вошел в основную программу Берлинале

Новый фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» поборется за основной приз международного Берлинского кинофестиваля, сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству кинематографист, организаторы Берлинале отобрали еще монтажную версию. «Нам дали положительный ответ всего через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай», - отметил Герман-младший.

Кинолента «Под электрическими облаками» является одним из последних российско-украинских кинопроектов в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. В создании картины также принимала участие Польша. Предполагалось, что работа над фильмом, которая ведется с 2010 года, будет закончена осенью 2014 года, однако из-за текущих событий на Украине и финансовых проблем, фильм еще не завершен.

На текущий момент лента смонтирована и озвучена. Но не хватает средств, чтобы доделать ее международную версию. «Люди с огромной опаской относятся к российско-украинскому проекту. По сути, это подвижническая работа съемочной группы, сотрудники давно не получают зарплат. Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: пытаемся закончить фильм за счет продаж в Европе или в Азии, а не реализации в России или в Украине», - заявил кинематографист.

Премьера картины «Под электрическими облаками» намечена на 2015 год уже после фестиваля в Берлине. Конкурентами Германа-младшего на 65-ом Берлинском киносмотре станут фильмы «45 лет» (Великобритания, реж. Эндрю Хэйг), «Как будто мы мечтаем» (Германия/Франция), «Эйзенштейн в Гуанахуато» (Нидерланды/Мексика/Бельгия/Финляндия), «Рыцарь кубков» (США, реж. Терренс Малик).

Международный берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.
Просмотров: 704
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: