Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

А, Актеры, СССР, Россия

Аллегров Александр Григорьевич

Аллегров Александр Григорьевич
Alexander Allegroff

Саркисов

Родился 15 апреля 1915 года.

Заслуженный артист РСФСР (10.07.1959).
Заслуженный артист Азербайджанской ССР.

Отец служил бухгалтером-ревизором, а мать воспитывала детей - Александр был девятым ребенком в семье. В 12 лет Александр сбежал из дома и поступил в бродячий цирк-шапито, но его вернули домой, но не надолго. В 17-летнем возрасте он ушел из дома окончательно. Во время гастролей с цирковым ансамблем за подвижность и легкость, ему дали музыкальное прозвище "аллегрис" (от итал. allegro - веселый, живой). Став артистом оперетты, он не расстался со сценическим псевдонимом, который впоследствии стал красивой фамилией всей его семьи.
Начинает свою карьеру в Бакинском театре оперетты. В 1943 году снимается в военно-приключенческом фильме "Подводная лодка Т-9" (режиссер Александр Иванов) на Бакинской киностудии.
В 1946 году приехал в Ростов-на-Дону из Баку и работает в театре музыкальной комедии, где знакомится с будущей супругой. В театре поначалу он играл простаков, но с 1957 года он меняет амплуа и переходит на характерные роли.
В 1961 году из-за конфликта с режиссером покинул театр и вернулся вместе с семьей на родину, где продолжил работу в Бакинском театре Музыкальной комедии.
В 1976 году бросает Бакинскую оперетту и переезжает жить в Москву вместе с семьей.

Ушёл из жизни 24 мая 1994 года.

Отец Ирины Аллегровой.

роли в кино
1964 Человек и цепи (короткометражный) :: эпизод
1962 Я буду танцевать | Əmək və qızılgül :: балетмейстер
1943 Подводная лодка Т-9 :: Вася Бенько


15 апреля так же родились
Просмотров: 2998
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: