Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

К, Актеры, СССР, Россия, Знаменитости

Королёв Анатолий Иванович (II)

Королёв Анатолий Иванович (II)
Родился в Саратове 1 ноября 1942 года.
С детских лет увлекался музыкой, пением, был участником художественной самодеятельности. Окончив музыкальное училище, пел в ансамбле Ленинградского военного округа, а затем его пригласили работать в известный эстрадный коллектив — Ленинградский ансамбль «Дружба».
В 1965 году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» записал свою первую песню композитора Оскара Фельцмана «Планета – Целина» на слова поэта Владимира Харитонова.
В 1966 году получил приглашение от художественного руководителя Анатолия Васильева работать в ленинградском ВИА «Поющие Гитары». Но обстоятельства сложились так, что Анатолий Королев отказался уйти из ансамбля «Дружба».
В 1967 году на 1 Международном фестивале молодёжной песни в Сочи за исполнение песни композитора Александра Колкера «Зависть» на слова поэта Кима Рыжова, становится лауреатом и получает первую премию.
С 1968-го по 1970-й годы работал в составе ленинградского ВИА «Ровесники», первые гастроли которого с аншлагом прошли в городе Ташкенте.
С начала 1970-х певец работал в ВИА «Весёлые голоса».
В его репертуаре были не только песни гражданского звучания, но и лирические песни; Королёв пел их в очень своеобразной и современной эстрадной манере. Да и песни, которые он исполнял, также обращены к юному поколению: отсюда и большой успех его выступлений, переполненные залы, огромные тиражи пластинок.
Работал в Ленконцерте. Выступал с концертами в городах Советского Союза, пел по радио и телевидению, его песни звучали в кинофильмах.
После дорожной аварии остался без ног и вскоре ушёл из жизни 24 октября 1991 года, похоронен на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга.

роли в кино
1966 Сказки русского леса :: вокалист в составе ансамбля "Дружба"

вокал
1971 Возвращение к жизни
1969 Мама вышла замуж :: исполнение песни
1968 Удар! Ещё удар!

участие в фильмах
1969 Станислав Пожлаков (документальный)
1968 Адрес песен - молодость (документальный) :: исполнение песни

архивные кадры
1992 Жил-был артист... (документальный)


1 ноября так же родились
Просмотров: 4631
Рейтинг: 1
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: