Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Ф, Актеры, США

У.К. Филдс

У.К. Филдс
W.C. Fields

Уильям Клод Дакинфилд

Уильям Клод Дакинфилд родился 29 января 1880 года (Филадельфия, Пенсильвания, США)

Это неудивительно, что гениальному комику Уильяму Клоду Дакинфилду нравилось называть себя (как киногероя или сценариста) Отисом Криблкоблисом, Эгбертом Соусэ, Юстасом МакГарлом или Кутбертом Д.Туиллем. Это сочеталось с его абсурдным представлением о жизни как забавном мучении, что можно увидеть в таких картинах, как "Старомодный путь" (1934) и "Никогда не давай простаку перерыва" (1941) - почти сюрреалистичной небылице, действие которой разворачивается в утопической русской деревне в Мексике, где местные жители пьют на ужин алкогольное козье молоко.

Время от времени У.К.Филдс - благонамеренный, но хвастливый, скрытный и вспыльчивый, с разбитыми в пух и прах мечтами, страдающий алкогольной зависимостью - оказывался окруженными кричащими детьми, ворчливыми женами, голодными до мужей дочерьми и воинственно настроенными соседями. Ответной реакцией на негативное отношение людей были уклончивые речи, вздрагивание плеч и опущенных рук, с последующим мистическим и почти богохульным - "Годфри Дэниалс!" - и медленным бессвязным бормотанием.

"Это подарок" (1934) - настоящий шедевр Филдса и одна из самых впечатляющих картин о бесконечном кошмаре семейной жизни. Также можно выделить его блистательную игру в "Дэвиде Копперфильде" (1935) в образе Уилкинза Микобера и эпизодическую роль в картине "Смертельная кружка пива" (1933). Своему умению говорить скороговоркой и непосредственности Филдс научился еще в водевиле, и это пригодилось ему в актерской карьере. Но он любим не столько за эти качества, сколько за веселые и остроумные шутки, которыми он сыпал на сцене и в жизни. Именно этот оптимизм помог ему побороть тягу к спиртному и веруться в кино в 1936 году.

Умер 25 декабря 1946 года (Пасадена, Калифорния, США).

роли в кино
1941 Не давай болвану передышки | Never Give a Sucker an Even Break (США) :: "Большой человек" :: главная роль
1940 Моя цыпочка | My Little Chickadee (США) :: Твилли :: главная роль
1940 Банковский сыщик | Bank Dick, The (США) :: Эгберт :: главная роль
1935 Человек на воздушной трапеции | Man on the Flying Trapeze (США) :: Эмброус Фулфингер :: главная роль
1935 Миссисипи | Mississippi (США) :: Джексон
1934 По старинке | Old Fashioned Way, The (США) :: Великий Макгонигл :: главная роль
1934 Это подарок | It's a Gift (США) :: Гарольд Биссонетт :: главная роль
1932 Если бы у меня был миллион | If I Had a Million
1925 Салли из опилок | Sally of the Sawdust (США)


29 января так же родились
Просмотров: 1068
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: