Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Х, Композиторы, СССР, Россия

Хламкин Карл

Хламкин Карл
Не дожидаясь, пока его кто-нибудь придумает, Хламкин придумал себя сам.

Когда-то давно некто Хламкин, вполне себе реальный житель Риги, уехал на Землю обетованную. До отъезда в Израиль, во второй половине 90-х, он был неплохим гитаристом, играл фламенко - а ведь этот стиль предполагает виртуозное владение инструментом. Его группа в связи с этим носила изящное название: "Хламенко".

Нашему Хламкину, который тогда еще Хламкиным не был, показалось несправедливым, что такая роскошная фамилия пропадает зря. Ну, он ее и позаимствовал, и даже группе своей ради такого случая придумал название: "Хламкин Едет в Израиль".
Сегодня о том, что "Карл Хламкин" -- творческий псевдоним, позабыли даже самые близкие карловы друзья. Когда-то Карл был известен под фамилиями Зингер и Левенгук, на афро-вечеринках он вполне может выступать под именем "Каро Хванге", а на его демо-диске было написано почему-то "Карп Хлашкин".

Карл Хламкин - это прежде всего сам Карл. Устоявшегося музыкального коллектива рижский ска-шансонье не имеет, и поэтому названий его проектов не счесть.
Если говорить о музыкальной составляющей хламкинского творчества, то это взрывоопасная смесь ска, регги, шансона и панка.

роли в кино
2005 Молоды и счастливы :: Сэм Карнаух

Композитор
2008 Настоящие приключения Белки и Стрелки (анимационный)


Просмотров: 1356
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *: