Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Композиторы, СССР, Россия, Ж

Жагун Павел Николаевич

Жагун Павел Николаевич
22 мая 1954, Челябинск

Русский поэт, музыкант, продюсер.

Вырос на Украине, окончил Киевское музыкальное училище имени Глиэра по классу трубы. В 1970-80-е годы работал в различных эстрадных и джазовых коллективах, включая Государственный Оркестр Радио и Телевидения Украины, ансамбли «Чаривны гитары» и «Красные маки», Государственный оркестр Грузии аккомпанирующую группу Аллы Пугачёвой «Рецитал». Одновременно с конца 1970-х гг. писал тексты песен для многих известных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева, Игоря Николаева, Александра Барыкина, Ирины Аллегровой и др.

С конца 1980-х деятельность Жагуна всё больше перемещается в сферу независимого рока и электронной музыки. Создатель и продюсер группы «Моральный кодекс» (и становится её постоянным продюсером), на студии Стаса Намина SNC Records продюсирует альбомы таких групп, как «Скандал», «Встреча на Эльбе», «Матросская тишина», «Два самолёта», Spinglett, Meantraitors. Участвует в создании российской музыки техно в рамках экспериментальных проектов «Atomic Bisquit Orchestra», «Joint Committee», «F.R.U.I.T.S.» (с Алексеем Борисовым). Сольные музыкальные проекты выпускает под псевдонимом Piezo.

В 2007 г. Жагун начал публиковать авангардные и поставангардные стихи и прозу, над которыми работает с середины 1970-х гг., выпустил первый сборник стихов «Радиолярия».

Композитор
2000 24 часа


22 мая так же родились
Просмотров: 1182
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *: