Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Актеры, СССР, Россия, И

Иванов Игорь Владимирович (XI)

Иванов Игорь Владимирович (XI)
Родился 15 июня 1953 года в Москве.

Советский эстрадный певец, композитор, солист ВИА «Лейся, песня» и "Надежда", первый исполнитель песен «Прощай» и «Из вагантов».

В школьные годы пел в хоре, учился игре на гитаре, играл и пел в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле «Радуга», в ВИА при Театре Эстрады. В последующем работал в МОМА, по приглашению Александра Пульвера был приглашён в Москонцерт, где работал в ансамбле «Экспресс».

В 1975 году певец приглашается в ВИА «Лейся, Песня» Кемеровской филармонии, руководители: Валерий Селезнёв /ранее ВИА «Самоцветы»/ - соло-гитара, вокал и Михаил Плоткин - директор.

Пик его популярности пришелся на середину 70-х, с песни никому тогда неизвестного ансамбля со странным названием «Лейся Песня». Песня называлась "Прощай". Это сейчас всем известна и песня, и ансамбль, а тогда это был действительно взрыв.

В 1976 году был приглашён в ВИА «Поющие Сердца», художественный руководитель Виктор Векштейн, в котором он записал песни-шлягеры: «Семнадцать лет», «Давай помиримся» /А.Днепров - В.Харитонов/, «Облака в реке» /А.Днепров - И.Кохановский/ и другие.
У певца сильный, красивый, и очень запоминающийся голос. Причем, фамилию Иванов удалось узнать достаточно быстро, совсем скоро вышел знаменитый Тухмановский диск "По волне моей памяти", где этот же голос исполнял самую хитовую и танцевальную песню с диска - "Из вагантов”, известная больше под названием "Песенка студента".

Активно продолжает гастрольную и концертную деятельность.

роли в кино
1980 Звёзды олимпийской регаты | Olümpiaregati tähed

озвучивание
1979 Золушка (анимационный)

вокал
1981 Честный, умный, неженатый...
1977 Орех Кракатук :: Щелкунчик
1977 Дрессировщики (киноальманах)


15 июня так же родились
Просмотров: 853
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: