О работе ученых Всесоюзного института экспериментальной медицины АН СССР, о директоре института академике Н.П. Бехтеревой.
В фильме рассказывается о дальнейшей судьбе детей, снимавшихся для киножурналов "Пионерия" в конце 1930-х - 1940-х годов, в том числе о негритенке Джиме
Киноплакат о страховании жизни и здоровья. В съёмках принимали участие каскадеры "Ленфильма" под руководством Александра Массарского.
Переполненный автобус мчит по улицам города. Раздраженные давкой люди, постоянно бранятся. Так происходит изо дня в день, из года в год, но однажды, не выдержав очередного автобусного скандала, водитель Бидзина, увозит своих пассажиров далеко за город
По заказу Минздрава о вреде и тяжелых последствиях алкоголизма.
Телефильм посвящен проблемам защиты природы.
Культурфильм поставлен по заказу органов юстиции. Картина знакомила с деятельностью уголовного розыска, с достижениями криминалистики
О строительстве ЛЭП-500 в горах Таджикистана. Инженером Ольгой Богуславской вносится предложение, направленное на экономию строительных материалов и сокращения сроков строительства
Устав от родительской опеки и назиданий родственников, Володя решает убежать ото всех "на край света". К нему присоединяется дальняя родственница Симка
Картина рассказывает о воспитаннике детского дома, который хорошо усвоил моральные нормы, привитые ему воспитателями. Николай Громов ненавидит халтурщиков и хапуг, честно относится к своим обязанностям и труду, и такого же отношения требует от других.
Фильм о лидере коммунистической партии Болгарии Георгии Димитрове. В центре событий - знаменитый судебный процесс над Димитровым в Германии в 1933 году.
О борьбе с чуждыми влияниями на рабочую молодежь. Первая режиссерская работа Л.Лукова.
Фильм об архитектурных и исторических памятниках Кремля. Использованы материалы кинохроники разных лет.
О супругах Тамаре и Игоре Москвиных - тренерах по фигурному катанию, счастливых в семейной жизни, но ведущих бескомпромиссную борьбу на льду и проповедующих противоположенные подходы к тренировкам.
О письмах Владимиру Ильичу Ленину, написанные детьми в первые годы советской власти.
Известный литературный критик Владимир Лакшин рассказывает о жизненном и творческом пути Блока Александра Александровича (1880 - 1921), одного из самых выдающихся представителей русского символизма.
Фильм о Паневежском драматическом театре и его руководителе Юозасе Мильтинисе. Высказывания об особенностях театра, моменты репетиций Ю.Мильтиниса, где он раскрывает свой взгляд на театр, на работу актёра.
Маленький мальчик поймал сокола и дрессирует его для охоты. Но сокол предпочёл свободу и улетел.
Милочкина мама срочно вызывает из другого города своего брата-учителя. Нет сладу с трехлетней Милочкой, которая живет одна с мамой и бабушкой.
“Мзиури” в переводе с грузинского означает “Солнечный”. Концерт вокально-инструментального ансамбля девочек с этим названием из Тбилисского Дворца пионеров снят в студии ленинградского телевидения в 1973 году.