В основе сюжета - последний день жизни профессора Суханова. Читая лекцию студентам, он цитирует стихи Пушкина, Дельвига, мысли и настроение которых возвращают его к воспоминаниям о жизни и погибшем в годы войны брате-близнеце Валентине.
О роли сберегательных касс в СССР.
Тарапунька и Штепсель взбираются на радиомачту, откуда хорошо виден Киев, и ведут свой критический обзор. В поле зрения сатириков попадают: шикарные квартиры писателей, толкучка на пристани, днепровский пляж и многое другое.
Лавочник Тит Титыч, чтобы обезопасить свои делишки, решает выдать дочь за коммуниста. Он находит как ему кажется, подходящего человека, но когда дело доходит до свадьбы, выясняется, что жених - темная личность.
По рассказу Елены Верейской «Таня-революционерка». Об участии детей в подпольной работе большевиков в годы гражданской войны. Фильм не сохранился.
Вышедший недавно на пенсию вдовый ленинградский рабочий собирается в дорогу, чтобы найти, где похоронен его не вернувшийся с войны единственный сын. У него есть только письмо с упоминанием местности, последнее письмо с фронта.
Фильм основан на реальных исторических фактах первой мировой войны. Действие происходит в Галиции. Митрополит Андрей, глава униатской церкви, желающий навсегда связать Западную Украину с австрийской короной, поручает молодому хорунжему австрийской армии Роману охрану архивов в соборе Святого Юра
Середина 1920-х годов. В Туркмению приезжает собиратель народных песен русский исследователь Успенский. В одном из аулов старый певец и музыкант Дидар-бахши рассказывает ему о своей матери Каркаре - первой женщине-бахши в Туркмении
Широкоформатный фильм. Известный советский боксер и призер Олимпийских игр Серик Конокбаев в приключенческом фильме о знаменитой королеве современных пиратов Мадам Вонг. Советский теплоход "Иван Бунин", зафрахтованный зарубежной туристической фирмой, совершает очередной рейс в Индийском океане
При рытье котлована Иван и Милитон обнаруживают гроб с останками тайного советника. Герои, желая с честью похоронить советника, обходят все инстанции и везде получают отказ. Друзья привозят гроб в дом Милитона - и тайный советник оживает
Телеспектакль. По трагедии М. Лермонтова «Маскарад».
Фильм-спектакль по пьесе И.Карпенко-Карого.
О подлинных событиях 1905 года - создании в деревне Марково крестьянской республики. В телеспектакле рассказывается о реальных деятелях Марковской республики: волостном старшине Иване Рыжове, агрономе Алексее Зубрилине, писателе Сергее Сёменове и других
По "Вечерам на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя.
Фильм-спектакль, оригинальный по мотивам сказочной повести Д.Толкина "Хоббит". Жил был на свете Хоббит. Звали его Бильбо Беггинс. У него был домик под землей, вполне благоустроенный. Бильбо был уверен, что с ним никогда ничего не случится.
По пьесе Виктора Славкина. Премьера «Серсо» состоялась в июне 1985 г., но спектакль остался едва ли не главным событием и последующего, 1986 г. «Серсо» - шедевр русского психологического театра
По мотивам юмористических рассказов Леонида Ленча "Сеанс гипнотизера", "Дорогие гости", "Неразборчивый почерк", "Запарка", "Каша", "Свидание", "Живая душа".
Телеэкранизация одноименной пьесы С.Прокофьевой и И.Токмаковой в постановке Центрального академического театра Советской Армии. В основе пьесы - известная легенда о Робин Гуде.
По повести Сергея Иванова "Его среди нас нет".
Герой балета, молодой крестьянин Джеймс встретил неземное воплощение своей мечты - Сильфиду, девушку-призрак - и влюбился в нее. История их взаимоотношений рассказана в рисунках на старинных гравюрах, которые открывают фильм.