1942 год. Под Ржевом идут жесточайшие бои. Среди солдат, ведущих неравные бои с врагом, новобранец Сашка. Молодой солдат, храбрый и открытый деревенский паренек, Сашка не сразу находит общий язык с однополчанами и с любимой девушкой
Саша Крылова работает маляром и мечтает стать актрисой. Полюбив рабочего Костю, увлекающегося парашютным спортом, милая выдумщица и фантазерка, Саша начинает находить много интересного и в своей профессии.
Председатель колхоза Гмызин как может помогает Саше Комелеву, сыну недавно умершего секретаря райкома партии. Юноша поступает на заочное отделение института и начинает работать в колхозе. Появляется у него и любимая - черноглазая Катя…
Из деревни в город приехала крестьянка Саша. Она на последнем месяце беременности. Ее муж Дмитрий Котов по ложному показанию кулака Смиренина обвинен в убийстве учителя. Растерявшаяся в большом городе молодая женщина попадает в милицию, где нашла поддержку и понимание
Об ужасах войн 20 века, о миролюбивой политике СССР. В фильме использованы материалы Госфильмофонда СССР
В 1973 году в ходе Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, инициативой которого выступил СССР, были подписаны важные правительственные документы, имевшие целью снизить политическую напряженность внутри Европейского континента
Главный невропатолог Министерства здравоохранения Литовской ССР Ч. С. Грезицкас рассказывает о проблеме одиночества.
Главная героиня ленты Елена Александровна Крутовская – уникальный человек, создавший "Живой уголок" в заповеднике "Столбы", где жили раненые животные и птицы, которых она спасала и выхаживала.
Фильм посвящен актеру Свердловской музкомедии Анатолию Мареничу.
В Ленинград приезжает Штифт, представитель берлинской фабрики. В ресторане он увлекается эстрадной певицей. Вместо посещения табачной фабрики он ограничивается письмом ее директору, причем одновременно пишет певичке и в Берлин
История, разворачивающаяся в течение одних суток, рассказывает о подлости и вечно нелегкой женской доле… Действие происходит на фоне первых хитов молодой группы «Nautilus Pompilios»..
Фильм снят по литовской мифологии.
Рок-опера по одноименному рассказу Кира Булычева.
И чем старше я становлюсь, тем опаснее для меня проигрыш, и тем страшнее для других мой выигрыш. Господи! Оставь мне одну игру - в прятки. Только в нее я согласен играть всю жизнь.
В символическом сюжете борьбы добра и зла, тьмы и света представлен образ философа и поэта, ведущего диалог с поэтической Музой-Ситорой о различных вопросах бытия: жизнь и смерть, любовь, добро и зло, предназначение человека, трагическое и комическое...
По одноименной комедии Тирсо де Молины в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР. Сюжет построен на множестве чисто театральных условностей, характерных для испанских комедий "плаща и шпаги".
О героизме и мужестве русских людей в годы Великой Отечественной войны. Действие происходит в 1941 году в оккупированном фашистами маленьком городке.
В основу драматургического замысла положен принцип монолога. Пьеса носит характер размышлений по поводу проблем, связанных с воспитанием детей в средней школе.
Кронштадт 1917 года. Матросы революционного крейсера «Заря» во главе с большевиком Артемом Годуном готовятся к всеобщему вооруженному восстанию. Команда корабля отказывается подчиняться Временному правительству и командир крейсера Берсенев переходит на сторону матросов
По мотивам рассказов американского писателя Марка Твена "Разговор с интервьюером", "Моя первая беседа с Артимесом Уордом", "Как меня провели в Ньюарке" "Миссис Мак-Вильямс и молния", "Как я редактировал сельскохозяйственную газету".