«Сказка за сказкой» – детская телепередача Ленинградского телевидения, выходившая в эфир более двадцати лет. Программа транслировалась не только на Ленинград, но и другие российские города, а также Польшу и Чехословакию
Действие происходит в годы коллективизации на Кубани. В острой борьбе сталкиваются хуторская беднота во главе с председателем сельсовета Журбой и зажиточные хозяева, возглавляемые кулаком Хоруженко.
Трогательная и эксцентричная кассирша цирка вечно нарушает чинный распорядок санатория. Главврач устал уже делать ей предупреждения, но постепенно он обнаруживает, что испытывает к недисциплинированной пациентке чувство, вовсе не похожее на раздражение.
Средство Макропулоса – элексир долголетия, возможность обладания которым становится для героев пьесы испытанием их человеческой состоятельности. Спектакль завершается несколько неожиданно: бессмертие, оказывается, не так уж заманчиво, и герои спектакля не отваживаются воспользоваться элексиром.
Фильм-спектакль по одноименной пьесе Т.Уильямса в постановке Московского Художественного академического театра.
По пьесе Виктора Розова в постановке Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова. О рабочем Викторе Лесикове, честном человеке, который все свои незаурядные способности отдал родному производству.
Конфликты, возникающие в семье, чуть было не привели к разрыву родственных отношений. После двенадцатилетнего отсутствия в родной дом возвращается отец, но он не находит общего языка с девятнадцатилетним сыном Володей, который не может простить его и ведет себя вызывающе
В компании помещиков ведется неспешный разговор о шекспировских типах. Один из собеседников вспоминает, что в юности знавал одного "короля Лира". Человек прямой и неглупый, этот среднерусский Лир "очень на себя надеялся, решительно ничего не боялся, ни в ком не не заискивал, денег не просил".
Телеспектакль по мотивам оперетты Имре Кальмана. История о любви князя Эдвина и знаменитой, но, к сожалению, не имеющей титула, певицы Сильвы.
Фильм о Юрии Никулине и буднях цирка на Цветном бульваре.
Первый опыт создания "живой кинокарикатуры" на материале международных событий. На экране была движущаяся карта Европы и СССР. Лента, созданная под руководством Дзиги Вертова - начало работы советских мастеров в области мультипликации.
О поэтах детского литературного объединения при ленинградской газете "Ленинские искры" и их руководителе Вячеславе Лейкине.
О рано ушедшем из жизни талантливом художнике-самоучке, инвалиде Корюне Никогосяне.
О различных методиках воспитания детей.
Своей неопрятностью Ваня наводит ужас на окружающих. Ванна, где его моют, засоряется. Даже речка, где его пытаются отмыть, мутнеет. Все вокруг разбегаются - люди, животные и птицы. Отмытый Ваня стал жизнерадостным приятным мальчуганом. Его приняли в свой круг дети.
О том, что жертвой дорожно-транспортных происшествий часто становятся дети, играющие на проезжей части улицы.
Карандаш поспорил с дворником, что легко справится с его обязанностями. Но у клоуна ничего не получается. Вместо дерева он постриг солидную даму, листья собирал валиком для краски... К разлитой им на асфальте краске прилипли жильцы дома и даже маленькая собачка
Главный герой в больнице вспоминает как солдат поделился продуктами питания, что помогло выжить во время войны. А потом он уже и сам спасает ребенка, провалившегося в прорубь...
В маленькой охотничьей заимке трое друзей - Бывалый, Трус и Балбес - гонят самогон. На стеллажах растет батарея бутылок. Во время отсутствия хозяев пес Барбос рушит склады с самогоном. Спасаясь от разъяренных самогонщиков, пес со змеевиком самогонного аппарата укрывается в отделении милиции
Все считали Сашко озорником, а тот мечтал о подвиге. Однажды мальчугана пригласили сниматься в кино. Вместе со всей съемочной группой Сашко поехал в первую свою экспедицию. Но началась война. Раненого Сашко спасла и выходила крестьянка, а когда он поправился, снарядила его в далекий путь — домой, в Киев.