Фильм про одного папу, который купил автомобиль "Жигули" и как потом изменилась жизнь семьи. C комментариями начальников разных уровней. Каким виделось в 1984 году будущее советского автомобилестроения и автомобилистов.
Фильм-концерт о замечательном памятнике русского искусства - Павловском дворце под Ленинградом. Звучит музыка XVIII-XIX веков.
Авторы и содержание фильма не установлены. Предположительно фильм был поставлен в связи с нападением на Советскую республику белопанской Польши.
Спустя много лет после войны в далеком армянском селе строят памятник погибшим односельчанам. Но герой фильма требует вписать туда имя его русского друга, ценою собственной жизни спасшего его.
Для решения вопроса о транспортировке в магазин ведер и корыт, начальник конторы Карфагенов (Иван Любезнов) собирает совещание. Одно абсурдное решение сменяется другим, а машину в это время загружают.
По заказу Госстраха РСФСР.
Путешествие детей в типографию, где они своими глазами увидели, как производятся учебники. Тема путешествия: как научиться беречь, любить, уважать книгу.
Профессор фонетики мистер Хиггинс (Михаил Царев) решил доказать, что сможет благодаря своим знаниям и педагогическому искусству превратить Элизу (Констанция Роек) - простую уличную цветочницу с ужасающей речью и манерами, в светскую даму и представить ее гостям как герцогиню.
Фильм-концерт на материале художественной самодеятельности Украины.
Микола Верас, знатный бригадир колхоза "Новая нива", и Настя, агротехник колхоза "Светлый путь", собираются пожениться. Они пытаются понять, какой из двух колхозов лучший, чтобы там им жить и работать вместе
Фильм-спектакль по одноименной пьесе Янки Купалы в постановке белорусского Государственного драматического театра им. Я.Купалы. О любви белорусской крестьянки Павлинки и селького учителя Якима, о препятствиях, которые стояли на их пути, о том, как они боролись с ними и отстояли свое састье.
Властная старуха Мавра Тарасовна, мать московского купца Амоса Панфиловича Барабошева, ищет для своей внучки Поликсены жениха-генерала. Но девушка любит приказчика Платона Зыбкина, честного и бедного парня, задолжавшего хозяину двести рублей. Платону грозит долговая тюрьма
О борьбе с контрреволюцией в первые годы советской власти.
Время действия 50 годы двадцатого века.В жизни донских станичников назревают серьезные перемены.Земли их родного хутора должны быть затоплены в связи со строительством Волго-Донского канала. Трудно хуторянам смириться с тем, что нужно оставить родные земли, могилы предков и переселиться на пустошь.
Молодой журналист возвращается в село, где провел свое детство. Село почти опустело, и кто остался, тоже собираются уезжать. Гиви начинает борьбу в селе за то, чтобы люди больше не покидали свои дома.
Рассказ о первых послевоенных годах жизни в Ленинграде. Героиня фильма ленинградка Мария осталась после войны вдовой с тремя детьми. Жизнь тяжелая, трудная, внезапно семью настигает новое горе — гибнет старший сын Сергей...
По рассказу "Озеро Палиастоми" и повести "Симон" Э.Ниношвили. Фильм о тяжелой жизни грузинских крестьян в конце XIX века. В основе фильма судьба крестьянина Иване и его сына Нико.
Фильм рассказывает об устройстве, работе и обслуживании оборудования видеосалонов тех лет - огромных видеомагнитофонах и видеопроекторах "Панасоник", а так же о перспективе применения видео для проведения культурного досуга советских граждан
Впервые в мире советские учёные провели уникальный эксперимент. В условиях средней полосы России на острове на Псковщине пять человекообразных обезьян были выпущенны на свободу. Кинонаблюдения за ними легли в основу этого фильма.
Рассказ о поварском училище № 19, в котором готовили будущих работников общественного питания, и ежегодно проходил конкурс на лучшего кулинара.