Простой русский человек, талантливая поэтическая душа, не думал, не гадал, что за свой талант ему придется настрадаться и натерпеться. И не от врагов, а от односельчан, родственников и собственной жены. Но прощения хватит на всех, иначе зачем и для чего жить — так он думал всегда...
Главные герои фильма - молодая доярка и механизатор, жители обыкновенного сибирского села. Их любовь вдруг стала не только их личным делом, а смятением, завистью, болью многих людей.
Фильм, действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны в маленьком эстонском городке, рассказывает о том, как, помогая взрослым, вели борьбу с фашистскими оккупантами двое детей
О 1930-х годах - годах зарождения стахановского движения. Герои картины - рабочие-сталевары одними из первых поддержали социалистическое соревнование на производстве.
О борьбе с пережитками патриархально-родового строя у южных эвенков.
Высоко в горах Таджикистана расположена метеостанция Оби-Сафед. Здесь работают комсомольцы Раджаб, Дильбар и Вика. Внезапно спокойную жизнь станции нарушают тревожные вести: ожидается бурный паводок горных рек, который угрожает полям и стадам близлежащих колхозов
Городской школьник приехал на каникулы к своему дяде, работающему бакенщиком на Днепре. Юный герой нашел общий язык с местными ребятами и даже помог дяде предотвратить крушение парохода.
В постановку вошли рассказы: "Чад", "Ложь", "Вино", "Усадьба и городская квартира", "Старая шкатулка", "Как я уехал", "Русские в Европах", "Опыт".
Телевизионный фильм по одноименной пьесе Александра Борина о проблемах теплоснабжения в одном из небольших городов.
Это рассказ о жизни одной большой семьи, об отношении её членов к нормам морали. Дети не соглашаются с деспотичной философией отца, возникает конфликт поколений.
Девятнадцатилетний Жиль Мовуазен, сын известных артистов мюзик-холла, внезапно становится сиротой. Чтобы сохранить внутренюю свободу, наследник отказывается от соблазнов обеспеченной жизни...
Телеспектакль по мотивам рассказов А.П. Чехова "Трагик", "Барон", "Критик", "Комик".
В августе 1799 года российские войска под командованием А.В. Суворова, разгромив французов в северной Италии, получают неожиданный приказ. Вместо похода на Париж им предписывается идти в труднодоступные швейцарские Альпы, где стоит мощная и бессчетная французская армия.
Много лет героиня прожила с убийцей ее отца. Теперь муж смертельно болен - она же полюбила другого. Чтобы удержать возлюбленного, она сообщает, что ждет от него ребенка. Муж оказывается тайным свидетелем этого разговора, и совершается новое преступление...
Композиция "Обиды не страшась, не требуя венца...", написанна по публицистическим наброскам и черновикам Александра Сергеевича Пушкина. Это размышления великого классика о творчестве, критиках, роли Поэта в общественной жизни.
Фильм рассказывает о зимних Олимпийских играх 1968 года, проходивших во французском городе Гренобль.
К шестидесятилетию Олега Ефремова планировалось снять документальный фильм о творчестве актера и режиссера. Но в результате Голдовская и ее коллеги стали свидетелями раскола МХАТа.
Фильм рассказывает о первом совместном полёте трёх космических кораблей - "Союз-6", "Союз-7" и "Союз-8" (октябрь 1969 г.), о проведённых ими научных и технических экспериментах.
О кинорежиссере С.А.Герасимове.
Из цикла «Украинськи писни на экрани».