Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Фильм полицейских из КБР победил на «ДетективФЕСТ»

В Москве прошел шестнадцатый Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «ДетективФЕСТ». 42 страны-участницы, 78 полнометражных и более 200 документальных фильмов и телепрограмм представили конкурсанты. На протяжении четырех дней члены жюри и номинанты не только отсматривали видео, но и обсжудали поднятые в них проблемы: терроризм, незаконный наркооборот, защиту прав граждан и так далее.

- Конкуренция была очень высокая. Некоторые участники присылали по несколько видео, приходилось объединять их в циклы или серии, - рассказал «Комсомолке» президент фестиваля Юрий Митюшин. - Нас интересовала не только художественная ценность, но идеологическая направленность материалов.

Северный Кавказ на фестивале представили тележурналисты, специалисты правоохранительных органов. Лучшим сюжетом стала работа «Лицом к истине» Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР. Документальный фильм «Статья 228» о незаконном наркообороте (УФСИН России по Дагестану) также занял первое место. Специальный приз за видео о борьбе граждан за свои права получили «Вести. Ставропольский край». Ролик ГТРК «Грозный» «Молодое лицо успеха» о воинской службе и долге тоже стал лауреатом.

Дипломами номинантов удостоились видео «Свадьба на зоне», посвященное борьбе с различными видами преступлений (УФСИН РФ по Дагестану); телепрограмма «Подопытный корреспондент» (ГТРК «Вайнах», Чечня); видео «Сообщи, где торгуют смертью» (ГТРК «Грозный»). УФСИН России по Республике Дагестан снял документальный фильм «В жизни есть место подвигу», за который тоже получил диплом.
Просмотров: 785
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: