Мошенничество чиновников, жажда денег и хорошей жизни, их аморальность сравнивается с порядочностью интеллигенции, интриги и страх всё потерять, когда меняется власть; создаются комические ситуации только, кажется, не надо верить, что что-то изменится, потому что кресло чиновника меняет и приличных людей...
По одноименной повести А.Тоболяка в постановке московского драматического театра им. Станиславского. О молодоженах Сергее и Кате, которые уезжают работать на Север; о том, как любовь помогает им преодолевать трудности.
Великий комедиограф Жан-Батист Мольер, будучи артистом, сделал своего забавного и трогательного, неистощимого на выдумки и хитрости Скапена настоящим Актером. Этот темпераментный Лицедей самую банальную и рутинную жизненную ситуацию превращает в шумное, веселое театральное представление
Новый руководитель проектного института Хабаров преодолевает сложившиеся в работе штампы и решает приступить к осуществлению проекта нового города, отвечающего требованиям сегодняшнего дня. Он терпеливо и умело убеждает каждого работника в целесообразности принятого им решения.
По мотивам одноименной пьесы Анара. Фильм посвящается матери, оберегающей тепло своего очага, спокойствие и благополучие семьи.
Детектива Эла Бейли приглашают в один из внешних миров - Солярию, где произошло загадочное убийство. Солярия отличается изолированностью жителей друг от друга (даже муж с женой видятся по расписанию), что делает убийство невероятным
Чудом выживший в сражении полковник Шабер, через несколько лет скитаний возвращается на родину, но его уже давно все считают погибшим. Доказать обратное представляется весьма проблематичным - жена снова вышла замуж и делиться состоянием не входит в её планы...
Постановка Ленинградского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина. В центре спектакля - образ врача-хирурга Крымова.
Тяжелые испытания выпали на долю молодого офицера Сергея Луконина: война в Испании, ранение, бегство из плена, бои на Халкин-Голе. Но он преодолевает все трудности, проявляя мужество, убежденность в правоте дела, за которое борется.
По рассказам А.И.Куприна «Как я был актером», «К славе», «Полубог»
Звучат рассказы из "Голубой книги" Михаила Зощенко.
Телеспектакль по произведению С. Маршака - "Петрушка иностранец". О веселых проказах Петрушки. Самуил Яковлевич создал это произведение специально для кукольного театра.
Спектакль в постановке Московского академического театра сатиры по мотивам одноименной пьесы С.Михалкова. Герой спектакля - руководитель одного из научных институтов Махонин, окружив себя подхалимами, становится на бесчестный путь "покупки" готовой диссертации...
Фильм-спектакль в постановке Государственного академического Малого театра по одноимённой пьесе Александра Николаевича Островского. Драма о "маленьком человеке", слабом и добром, тонущем в пучине житейского моря.
По одноименной пьесе С.Дангулова в постановке Государственного академического Малого театра. Действие происходит в первые месяцы после Октябрьской революции. О борьбе Ленина за международное признание молодой республики.
Клиника. По больничному коридору быстро идет пожилой человек в распахнутом белом халате и врачебной белой шапочке. Это профессор Щеглов. Он решительно входит в один из кабинетов, где за столом сидит и что-то пишет врач средних лет.
Действие происходит в грузинской деревне. Старый крестьянин Агабо расстроен, что его сыновья покинули деревню и ушли в город. Он посылает телеграмму о своей смерти, и дети слетаются в родной дом.
Телеспектакль рассказывает о жизни ученых-археологов, об истинных служителях науки, для которых она представляет смысл жизни, и о людях, думающих только о карьере и личной выгоде.
Симфоническая сказка Сергея Прокофьева в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР.
Портрет создателя рок-группы «Кино» складывается, как мозаика, из воспоминаний и размышлений знавших его людей, отдельных документальных кадров, из его песен. Все это выливается в результате в музыкальное пророчество талантливого артиста о собственной жизни