Телеспектакль по произведению С. Маршака - "Петрушка иностранец". О веселых проказах Петрушки. Самуил Яковлевич создал это произведение специально для кукольного театра.
Спектакль в постановке Московского академического театра сатиры по мотивам одноименной пьесы С.Михалкова. Герой спектакля - руководитель одного из научных институтов Махонин, окружив себя подхалимами, становится на бесчестный путь "покупки" готовой диссертации...
Фильм-спектакль в постановке Государственного академического Малого театра по одноимённой пьесе Александра Николаевича Островского. Драма о "маленьком человеке", слабом и добром, тонущем в пучине житейского моря.
По одноименной пьесе С.Дангулова в постановке Государственного академического Малого театра. Действие происходит в первые месяцы после Октябрьской революции. О борьбе Ленина за международное признание молодой республики.
Клиника. По больничному коридору быстро идет пожилой человек в распахнутом белом халате и врачебной белой шапочке. Это профессор Щеглов. Он решительно входит в один из кабинетов, где за столом сидит и что-то пишет врач средних лет.
Действие происходит в грузинской деревне. Старый крестьянин Агабо расстроен, что его сыновья покинули деревню и ушли в город. Он посылает телеграмму о своей смерти, и дети слетаются в родной дом.
Телеспектакль рассказывает о жизни ученых-археологов, об истинных служителях науки, для которых она представляет смысл жизни, и о людях, думающих только о карьере и личной выгоде.
Симфоническая сказка Сергея Прокофьева в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР.
Портрет создателя рок-группы «Кино» складывается, как мозаика, из воспоминаний и размышлений знавших его людей, отдельных документальных кадров, из его песен. Все это выливается в результате в музыкальное пророчество талантливого артиста о собственной жизни
О жизни Павла Флоренского.
О герое Социалистического Труда, лауреате Государственной премии СССР, члене ЦК КПСС, комбайнере колхоза "Путь Ленина” Песчанокопского района Ростовской области Н.В.Переверзевой.
Фильм создан к 22 съезду КПСС и рассказывает о полёте в космос первого землянина — Юрия Гагарина.
Аркадий Арканов рассказывает о международном шахматном турнире на Балеарских островах и местной шахматной школе, а также берёт интервью у 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
Показательные выступления призеров чемпионата Европы по фигурному катанию во Дворце спорта "Юбилейный" в Ленинграде (в составе киножурнала "Советский спорт" 1970 № 2).
Фильм построен на отрывках из произведений великого русского мыслителя Фёдора Михайловича Достоевского. Консультанты - доктор филологических наук Б.И.Бурсов, заслуженный работник культуры РСФСР В.М.Глинка.
Московская коммуналка. Бесконечный коридор, очередь в ванную, борьба за место на кухне. Жалкие смешные люди. А может быть, не все так просто?
Негатив уничтожен осенью 1919 года белогвардейской контрразведкой в Одессе.
Папиросница от Моссельпрома из 1924 года со своим лотком попадает в современную Москву. Прохожие не испытывают особого интереса к её товару. Постовой милиционер просит её удалиться с бойкого места и не мешать прохожим.
В жизни маленького мальчика Андрюши, живущего с тетей, появляется новая мама. Какими будут их взаимоотношения и найдут ли общий язык папина жена и его маленький сын.
С детства сын воспитывался в семье, в которой между мамой и папой никогда не было согласия в вопросах, что можно делать ребёнку, а что нельзя. Шли годы. Как и прежде, если папа говорил "нельзя", мама говорила "можно"