Печальная история о том, как приживал в доме полковника Ростанева, демагог и бездельник Фома Опискин, завладел душами и умами образованных, неглупых людей...
По одноименной пьесе Иона Друце. В спектакле рассказывается о судьбе односельчан Кэлина Абабия (Николай Пастухов), чья тяжелая, полная лишений жизнь прошла в молдавской деревне, и Михая Груя (Игорь Ледогоров), сделавшего блестящую карьеру в городе.
По одноименному рассказу Григорий Бакланова, поднимающему проблемы чести, совести и ответственности человека за то, что происходит в нашей жизни.
Подсекальников - недалекий человек, нигде не работающий и постоянно скандалящий с женой и тещей, подумывает о самоубийстве, так как жить за счёт жены и тёщи невозможно. Его сосед Калабушкин решает на этом заработать...
Неустроенность судеб молодых героев заставляет задуматься над причинами жизненных неудач не только действующих лиц, но и зрителей. Неразумно обвинять в своих нестчастьях окружающих людей или обстоятельства.
По одноименной повести Михаила Булгакова.
Сатирическая комедия по по мотивам рассказов Михаила Зощенко "С луны свалился", "Слабая тара", "Сильное средство", "Волокита", "Лимонад", "Не надо спекулировать".
Защищая честь своей жены Розалин, Коррадо совершает убийство. Много лет он проводит в тюрьме, прежде, чем ему удается бежать. Коррадо тайно встречается с женой, но, не найдя сочувствия и поддержки, кончает жизнь самоубийством.
Начальник областной инспекции архитектурно-строительного контроля Вепрев пишет в центральную газету критическую статью о недостатках в местном строительстве, вызывая тем самым недовольство областного руководства
По одноименной пьесе Владимира Арро в постановке Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Вдова писателя Табунова решила продать дачу, на которой в летнее время живет брат писателя – ветеран войны Николай Павлович Табунов со своей семьей
По мотивам грузинских сказок.
По одноименной пьесе Э.Манна в постановке Государственного театра им. Моссовета. О судебном процессе над вершителями нацистского правосудия в г. Нюрнберге.
Композиция по стихотворениям Агнии Барто и песням Дмитрия Кабалевского.
Спектакль по мотивам русских народных сказок.
Телеспектакль рассказывает о Первом Всероссийском съезде по борьбе с пьянством (1909-1910гг.). Снят с участием зрителей в доме культуры завода "Серп и молот".
Персонаж «Летучей мыши» граф Айзенштайн тихо стареет в своем родовом имении. Каждый год он с большой помпой отмечает день рождения Иоганна Штрауса. На этот раз в честь великого композитора будет дан шикарный бал. Ползут слухи, что сюда явится сам великий маэстро, но инкогнито.
О Сибирском отделении АН СССР.
Первый фильм-монография о творчестве великого композитора охватывает период до возвращения Прокофьева на Родину. Воспоминания Н.Сац, Н.Дорлиак, А.Ведерников. Фрагменты опер "Любовь к трем апельсинам”, "Игрок”, Петя и волк”, фортепианное произведение "Сарказм”.
О драматической судьбе русской балерины Виктории Томиной. В Доме Ветеранов Сцены чествуют балерину, сеньору Викторию Томину. Ей - 92 года
Сенсационный для своего времени фильм исследует пределы возможностей человеческого мозга, творческих и сенсорных способностей человека.