Телеспектакль. По радиопьесе Ф. Дюрренматта, произведениям Б. Брехта и Э. Хэмингуэя. В основе телеспектакля — радиопьеса Ф. Дюрренматта «Страницкий и Национальный герой».
Детская телесказка.
Поставлен по одноименнной пьесе эстонского писателя и драматурга Хуго Раудсеппа (1887-1951).
О поэтах, погибших в Великую Отечественную войну. Стихи погибших поэтов читают поэты С.Наровчатов, Б.Слуцкий, Д.Самойлов.
На экране один за другим предстают Серебряное копытце, Огневушка-поскакушка и другие бажовские персонажи – фильм содержит мультипликационные вставки, которые очень гармонично смотрятся в общем контексте.
Последняя дивеевская монахиня, матушка Маргарита, рассказывает не только историческую, но, главное, духовную правду - о том, как совершалась революция, как разоряли монастырь преподобного Серафима, как горстка «Серафимовых послушниц» находила силы десятилетиями противостоять грандиозной разрушительной машине.
Фильм рассказывает о том, как подросток знакомится с природой и животным миром острова Бирючий, расположенного на территории Азово-Сивашского государственного заповедника в Херсонской области, на Украине.
Документальный фильм о Чемпионате Европы по фигурному катанию 1965 года (в составе киножурнала "Советский спорт" 1965 № 2).
Гипнотизер-шарлатан Мигалкин дает очередной сеанс в птицесовхозе. Однако вместо зазевавшегося ассистента на сцену выходит ночной сторож Никита Борщов и начинает критиковать все начальство, находясь якобы в состоянии гипноза.
На банкете друзья чествуют главного архитектора Аркадия Ивановича Негорелова (Георгий Шпигель). После банкета Негорелов приходит домой и ложится спать. Ему приснилось, что утвердив чертеж здания, в котором игнорировались инструкции пожарного надзора, он погибает при пожаре
Киноновелла. По рассказу Василия Шукшина "Свояк Сергей Сергеевич".
Короткометражный фильм по мотива новелл В.Жилинскайте и В.Эльмишкиса. Это сатира на типичного советского служащего.
Сюжет основан на "похождениях" девочки в тылу у белых в годы гражданской войны.
Молодой красивый гусар Налимов и дочка ростовщика Лиза любят друг друга. Однако скряга-отец, который кроме денег любит еще и девочек-актрисок из кордебалета, мечтает выдать красавицу замуж за большие деньги.
Простая, но наделенная красотой и добрым сердцем, девушка Ульяна не хочет выходить замуж. Ей не мил богатый и глупый Стецько, да и любит она, вопреки здравому смыслу матери, крепостного красивого юношу Алексея
Любовный "треугольник" сложился в семье Полозовых. У старшего брата Бориса есть любимая девушка Надя, в которую влюблен первой, чистой любовью младший брат Костя. Он и принял горячее участие в судьбе девушки, когда казалось, что разрыв между Надей и Борисом стал неизбежен...
Две сойки, самец и самочка, любят друг друга. Вредные родители, озабоченные чистотой породы и ходом эволюции, не дают им воссоединиться. Тогда за дело принимается добрый старый ворон, и всё, естественно, заканчивается большим свадебным пиром.
Действие пьесы напоминает карточную игру, где ставками является Счастье, Жизнь, Честь. Чрезвычайно современно звучит стремление персонажей сохранить собственное достоинство, обрести свободу от серых будней, обыденности
По пьесе Регины Леснер «Король рок-н-ролла». Фильм-спектакль «Судьба короля» устами Максима Леонидова рассказывает о творчестве Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.
Одноименная пьеса Владимира Бутромеева по повести Георгия Марчука "Крик на хуторе" в постановке Белорусского государственного академического театра имени Янки Купалы.