Экранизация сатирической сказки Лагина "Житие Козявина" о чиновнике-формалисте, который выполняя приказ начальства "пойти в ту сторону и поискать Сидорова" пешком земной шар обошел.
Кукольный фильм по мотивам одноименной юмористической повести Л. Давыдычева. О том, как ленивый мальчик Иван Семенов "мучается" на уроках, он часто воображает себя то командиром взвода солдат, то первым летчиком, достигшим Луны
По одноименному роману П.Д.Боборыкина. Фильм не сохранился.
Большая салонная драма - экранизация одноименного романа Гвидо де Верона.
Экранизация уголовно-психологического романа В.Дорошевича "Убийство". Фильм не сохранился.
Экранизация одноименного романа лауреата Нобелевской премии в области литературы выдающегося русского советского поэта Бориса Пастернака.
Если бы камни говорили, они бы рассказали о любви и предательстве, о надеждах, которым не суждено сбыться, о горькой, безысходной доле труженников.. Действие фильма происходит на Западной Украине во второй половине XIX века.
Глупая и капризная королева приказала принести ей под Новый год корзину подснежников. Злые мать и дочь послали трудолюбивую падчерицу в лес. Она набрела на поляну, где вокруг костра сидели двенадцать месяцев.
Тактично соотнесенная с современностью (о прошлом из настоящего) в исполнении великолепного актерского ансамбля - одна из лучших экранизаций Горького - об ущербности духовного самосознания русской интеллигенции и нации в целом. Дествие происходит в канун 1905 года.
Пятнадцатилетний Тиррей Давенант служит официантом в придорожном ресторане, где на стене висит странный фантастический пейзаж. Однажды ресторанчик случайно посещают дочери миллионера...
Экранизация одного из самых замечательных произведений русской литературы для детей - поэтической повести Алексея Николаевича Толстого "Детство Никиты", передающей внутренний мир мальчика-подростка, его переживания, трепетное чувство первой влюбленности.
Двое мужчин приехали отдохнуть в небольшое графство. Это - Форэн и Монк. По приезде туда их внимание привлекает небольшая группа мужчин: аристократы бизнесмены..
Телесериал по мотивам романа В. Астафьева «Последний поклон». Герой фильма – семнадцатилетний Митя Ненашкин, которого война застала в далеком тылу в Сибири. Много тяжелого, трагичного пришлось ему пережить, повидать.
По роману Юрия Смолича "Хозяйство доктора Гальванеску". Молодая журналистка, дочь известного ученого, пытается раскрыть тайну исчезновения знаменитого доктора-трансплантолога Гематоса, работами которого восхищался ее отец.
Экранизация чеховской повести о семье сельского богача Григория Цибукина реализована в форме притчи: неправедно нажитое добро не принесет счастья в дом.
Водевиль по произведениям В.А.Сологуба. В провинциальный городок на берегу моря приезжают артисты. Солнце, музыка, любовь и интриги...
По рассказам Валерия Шевчука. История посвящения молодой колдуньи в тайны волшебства. Фильм поставлен в поэтической стилистике украинского фольклора.
О добром и храбром Иване-Царевиче, который прошёл через все испытания, чтобы расколдовать свою любимую, которая предстала перед ним в образе царевны-лягушки, а оказалась на самом деле Василисой Прекрасной.
Трагический год для одной из самых богатых купчих Нижнего Новгорода. Муж Вассы должен предстать перед судом за растление малолетних. Чтобы уберечь семью от позора, героиня заставляет супруга принять яд. Но сама неожиданно умирает от нервного напряжения.
Задумал отец женить трех своих сыновей. Вышли братья в чистое поле и пустили стрелы в разные стороны. Стрела старшего сына упала на боярский двор, к боярской дочери, стрела среднего сына упала на двор купеческий, а стрела Ивана, младшего сына упала на болото к лягушке-квакушке...