О борьбе партизанских отрядов и частей Красной армии с остатками войск Колчака и барона Унгерна в Сибири в 1921 году.
Картина представляла собой монтаж титров-тезисов и киноиллюстраций к ним. Слабо связанные сюжетом фрагменты повествовали о бедах, которые могут обрушиться на крестьянина, злоупотребляющего спиртным. В надписях содержалась статистика о вреде алкоголизма.
Фильм посвящен проблеме условных рефлексов. В яркой и доходчивой форме популяризирует павловское учение, что имело в 20-е годы принципиальное значение.
Экранизация одноименной повести классика грузинской литературы XIX века Давида Клдиашвили, высмеивающая спесь обедневшего имеретинского дворянства. Классический фильм немого грузинского кино. Фильм сохранился без 6-й части, в РСФСР не демонстрировался.
Боец Великанов отказывался от посещения докладов, концертов, фильмов и читки газет - он был неграмотен. И даже письмо любимой девушке Анюте он попросил написать грамотного друга Толкачева
Рядовой Чиркин не может привыкнуть к воинской дисциплине и должен выполнять наряды вне очереди...
Годы нэпа. Шофер Василий заразился гонорреей и обратился к знахарю. Предполагая, что болезнь вылечена, он женился на Лизе и заразил жену...
Экранизация романа К.Шильдкрета "Рожденные бурей". Девушка Даша помогает красноармейцам в борьбе с кулацким белофинским восстанием.
Солнечная долина Аштарака. Два закадычных друга Шор и Шоршор как всегда бездельничают. Не сговариваясь, жены выгоняют их из дома и наказывают не возвращаться без продуктов. Друзья отправляются в путь...
Советский моряк Шорин (П.Соболевский) увлекся в парке Ленинградского Народного дома случайной знакомой (Л.Семенова). Герой, отстав от корабля, попадает в компанию уголовников — обитателей хазы — и становится дезертиром.
Фильм рассказывает о сибирской деревне — ее прошлом, настоящем и будущем. Съемки проходили и на новосибирском вокзале. Снимали переселенцев, приехавших с западными поездами...
Киношарж на болельщиков футбола. Фильм не сохранился.
Пропагандистская картина, созданная по заказу внешнеторгового предприятия Госторг и популяризирующая экспортные возможности Советского Союза.
Поставлен группой кинолюбителей - работников клуба "Живое кино". В основе - незамысловатый приключенческий сюжет из дачной жизни.
В одной из петербургских контор работает Акакий Акакиевич Башмачкин - "чиновник не то, чтобы очень замечательный". Проходят годы бесплодного, скучного труда. Однажды он замечает, что шинель его пришла в негодность…
Игровой сюжет рекламировал работу банка автономной республики немцев Поволжья. Фильм не сохранился.
О борьбе узбекских крестьян-бедняков за проведение в жизнь декрета о земле. Филья был одной из первых картин Узбекгоскино, смонтирован из хроникальных и игровых эпизодов.
Архангел Михаил и Сатана заключают пари: что сильнее - добро или зло? Сатана утверждает, что может отвратить от Господа любого человека. Объектом пари становится знаменитый ученый и мудрец Фауст. В его родном городе вспыхивает эпидемия чумы
Молодой человек показывает своему деду-миллионеру фильм Тартюф по пьесе Мольера, чтобы разоблачить лицемерную экономку старика, которая жаждет получить его состояние.
На юге Алжира нашла себе пристанище банда воров и мошенников, под видом бродячих артистов странствующих из города в город, из селения в селение. У предводителя шайки, француза Андре, есть дочь - юная танцовщица Ясмин, которая уже давно обещана в жены одному из самых отъявленных головорезов.