Спектакль «Господа Головлевы» по роману Салтыкова-Щедрина ярко, образно и с большим мастерством преподносит нам дух той эпохи, которую Н. Некрасов определил как: «Бывали хуже времена, но не было подлей». Отчетливо проступает образ нынешней России, хотя произведению уже более 130 лет.
Телеспектакль по пьесе А.Н.Островского. Телевариант спектакля Малого театра.
Молодой дворянин Александр Андреевич Чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной — Софье Фамусовой, которую он не видел три года. Они выросли вместе и с детства любили друг друга, но Софья обиделась на Чацкого за то, что тот неожиданно бросил её, уехал в Германию
О причастности современного профессионального ансамбля к многовековым традициям народного искусства.
Экранизация балета Юрия Григоровича на музыку Сергея Прокофьева «Иван Грозный», которая в свое время была написана композитором для одноименного фильма Сергея Эйзенштейна.
О юных гимнастах, которым предстоит выступать на Олимпиаде-80 в Москве.
Фильм посвящен народному комиссару иностранных дел СССР Г.В.Чичерину.
Фильм о подготовке и выступлении гимнастов.
Научно-популярный фильм о правильном питании, как залоге здоровья.
Осень 1835 года в Михайловском. Пушкин пишет письмо Наталье Николаевне. На экране воссоздаётся процесс написания этого письма.
О русском крестьянине, Георгиевском кавалере, повернувшем оружие против своих хозяев в годы гражданской войны.
Экранизация одноимённого стихотворения Н.А. Некрасова.
Фантастическая комедия-гротеск. После летаргического сна генерал царской армии оказывается в Советской России в 1927 г.
Фильм посвящен знаменитому генералу "богу артиллерии" А. Шыхлинскому.
Отец Гелы, состоятельный и влиятельный начальник, всячески отстраняет школьника от общения со сверстниками и влияния улицы. Пока только в водителе отца Гела видит друга...
17 век. Раздробленное на мелкие княжества Грузинское государство является предметом вожделений Турции и Ирана, полчища османов топчут грузинскую землю. Прославленный воин Георгий Саакадзе встает во главу народного войска и, заманив турок в горное ущелье, решает исход Сурамской битвы
Обаятельный и талантливый авантюрист Сергей Ненашев, вооружившись электроникой, не оставляет милиции никаких шансов для обвинения в криминале. И даже мафия, которую он ненароком "нагрел" на крупную сумму, попадает впросак, решив ему отомстить.
Он и она случайно встретившиеся в захолустной гостинице, бедны. В их голодных идеях рождается идея - "ловить на удочку" ошалевших от провинциальной тоски мужиков готовых напоить и накормить очаровательную девочку…
Николай Васильевич Гоголь, уже состоявшийся как писатель, вспоминает о лицейских проказах юного Никоши Гоголя с друзьями в Нежинском лицее и его педагогах; о домашнем любительском театре отца писателя Василия Гоголя в имении Васильевка на Украине.
Агитфильм иллюстрированно-хронологично представляет события революции 1905 года. Здесь и борьба русского пролетариата, и рабочие волнения, и русско-японская война, и манифестация черносотенцев, еврейские погромы и избиения интеллигенции.