Любительский фильм, снятый на кинопленку в отряде "Каравелла" студией "FIGA" по рассказу А.С. Грина.
В основе сюжета - комическая ситуация, сложившаяся между мужем и женой (оба мечтают о новой семье), которая находит свое благополучное разрешение в новогоднюю ночь.
О росте сознания отсталого рабочего. Под влиянием революционных событий рабочий добровольно вступает в ряды Красной Армии. Постановка была приурочена к первой годовщине Красной Армии.
О порочной практике раздувания штатов.
Экранизация одноименной массовой пантомимы, состоявшейся 1 мая 1920 года в Петрограде у здания бывшей фондовой биржи. В представлении участвовало более 4 тысяч человек.
Экранизация одноименного романа шведских писателей Пера Валё и Май Шевалл. Руководство пресс-концерна получает анонимное письмо с угрозой взорвать Дом Прессы. Инспектор Иенсен, расследующий это дело, неожиданно узнает о существовании нигде не упоминаемого, строго засекреченного 31-го отдела концерна...
Широкоформатная лента в составе двух фильмов: "Максим Максимыч. Тамань"(1965) и "Бэла" (1966). Загадка "героя лермонтовского времени" впервые предстает перед нами, как правило, в школьные годы и легко решается в обычном трехстраничном сочинении.
Честный и принципиальный молодой валторнист оперного театра, доставляя врагам и близким массу хлопот и неприятностей, тем не менее выходит "сухим" из затруднительных ситуаций и, одержав победу в очередной разоблачительной акции, добивается взаимной любви...
70-е годы XIX века. Балканский полуостров - под пятой Османской империи. Среди передовой русской интеллигенции проходит широкая волна возмущения, во главе которой - писатель Гаршин и хирург Пирогов.
Киноочерк о рабочих цементного завода, настаивающих на разработках Мархотского хребта, изобилующего мергелем, из которого пережигается цемент.
Телефильм по фантастической повести Евгения Велтистова. Однажды мальчик Максим гулял во дворе со своей собакой по имени Рич, и увидел очень странного мальчика. Оказалось, что это пришелец из космоса по имени Гум-Гам
Телеспектакль по мотивам трагедии "Фауст" И.-В.Гете (в переводе Бориса Пастернака). 1-я часть — «Сделка», 1984; 2-я часть — «Метаморфозы», 1986; 3-я часть — «Итог», 1986. (Все три части в переводе Б. Пастернака). «Эпилог» в переводе Н. Холодковского, «Крысолов» — М. Лозинского.
Монолог главного героя, скромного инженера по технике безопасности. Герой живет в провинциальном городке, добросовестно относится к работе и имеет тайную страсть: он пишет стихи и даже посылает их в различные журналы, правда, без особого успеха
Драматическая легенда о поэте Михаиле Светлове по сценической композиции А. Ремеза и П. Штейна в постановке Московского театра имени Ленинского комсомола.
В Ленинград, один из прекраснейших городов России, приезжает много людей: на экскурсии, в свадебные путешествия, просто в одиночку погулять по городу. Этот концерт – для них. Поют А. Дольский и Е. Дриацкая.
О жизни и творчестве А.П.Чехова. За кадром звучат голоса О.Книппер-Чеховой, А.Коонен, А.Тарасовой, А.Степановой, Д.Журавлева, И.Ильинского, К.Скоробогатова, М.Болдумана, С.Блинникова, В.Ершова, А.Комиссарова, А.Баталова, Ю.Яковлева, Т.Бедовой.
О коллективе Московского подшипникового завода.
Кинопортрет молдавского художника Глеба Саинчука.
Фильм знакомит с уникальным книгохранилищем страны - Центральной сельскохозяйственной научной библиотекой, в фонде которой более 3-х миллионов печатных изданий.
Фильм о знаменитом советском спортсмене Николае Андрианове, обладателе 15 олимпийских наград по спортивной гимнастике.