Фильм начинается сценой, в которой больной, ослепший «дядюшка Крюгер», президент Бурской республики, погрузился в невеселые размышления, находясь в темной палате одной из цюрихских клиник. Он приехал в Европу во время англо-бурской войны в попытке получить поддержку для своего народа, оказавшегося в тяжелом положении
1919 год. Знаменитого пианиста после концерта похищает прекрасная незнакомка. Они проводят ночь вместе. Пианист, влюбленный без памяти, назначает девушке свидание на перроне у поезда, отправляющегося из Парижа в Рим. Она не приходит, и больше им не суждено увидеться
Миллионер Джон Меррик (Чарльз Коберн), владелец крупного универмага, маскируется под обычного продавца обуви, чтобы проверить, чем вызвано недовольство его работников. Он так вживается в новую роль, что находит верных друзей и даже влюбляется в милейшую Элизабет Эллис (Спринг Байингтон).
Одуревший от неудач фермер (Уолтер Хьюстон) в отчаянии взывает к дьяволу и подписывает с ним контракт на семь лет о гарантиях успешной и сладкой жизни. Когда пришло время исполнять свою часть контракта, фермер счел, что дьявол не до конца выполнил свои обязательства, и вызвал на подмогу адвоката Дэниэла Уэбстера
Знаменитая история о докторе Гарри Джекилле, который утверждал, что в каждом человеке есть две стороны - светлая и тёмная. Пытаясь доказать это на практике, он иногда превращался из добропорядочного Джекилла в негодяя и мерзавца Хайда. Катастрофа наступает, когда alter ego начинает возобладать над Джекиллом.
«Девушки Зигфилда» — лучшие модели Бродвея. Они собираются на кастинг для шоу Зигфилда, некоторым из них выпадает удача, и они теперь смогут изменить свою жизнь.
По одноименной пьесе М. Горького. В основе — спектакль Малого театра (постановщик Б. Бабочкин).
Написанная во время Первой мировой войны, пьеса проникнута мрачными предчувствиями неизбежной гибели и глобальной катастрофы. Но ее персонажам присущи насмешливость и блистательный юмор, готовность к розыгрышам и авантюрам.
Двое друзей, Гарри и Уильям, в путешествии знакомятся с респектабельным мистером Сарториусом и его прелестной дочерью Бланш. Гарри Тренч влюбляется в Бланш и делает ей предложение. Но неожиданно открывается, что свое состояние Сарториус нажил нечестным путем.
Главные герои - Оля и Саша - сдают экзамены в институт. Она сдала, он - нет. Но за время экзаменов и подготовки к ним они полюбили друг друга, и, как уверены, навсегда. Он идет в армию, она бросает учебу и идет работать.
Действие происходит в России в XVII веке. Царь повелел выбрать себе невесту – самую пригожую, благовоспитанную и хозяйственную девицу из всех дворянских дочек на Руси. В отдалённое воеводство приезжают царский сват – боярин Сапун Тюфякин – и сопровождающий его молодой дьяк Юрий
В фильм-спектакль, посвященный памяти Александра Николаевича Островского, вошли фрагменты спектаклей, поставленных по пьесам драматурга: "Свои люди - сочтемся", "Гроза", "Волки и овцы", "Пучина", "Снегурочка", "Сердце не камень", "Светит, да не греет", "Бешеные деньги", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Не все коту масленица".
В основе телеспектакля поэма "Домик в Коломне", стихи и письма Александра Сергеевича Пушкина.
Эта история приключилась в девятнадцатом веке на территории Лондона. Был самый обыкновенный вечер, который стал для мистера Домби действительно событийным. У него родился сын, поэтому теперь его фирма, которая является самой крупной во всем городе
Жил-был волшебник. И решил он однажды рассказать детям сказку. Есть в этой сказке и Баба-Яга, и Василиса Прекрасная и другие сказочные персонажи. Баба-Яга, конечно, злая и коварная: забрала она детей у Василисы
Герой спектакля - секретарь горкома партии Саттаров - человек деятельный, принципиальный, настойчивый в достижении поставленной цели. Его авторитет и знание дела позволили ускорить строительство заводского комплекса.
Телеверсия спектакля Московского театра юного зрителя по пьесе С.Михалкова.
Традиционные персонажи-маски: старик, задумавший жениться на молодой красавице; энергичная девушка, способная постоять за свое счастье; менее расторопный, но бесконечно влюбленный юноша; изобретательный помощник молодых влюбленных (он же доктор).
Люка, возлагая надежды лишь на свою красоту, стремилась любыми средствами достигнуть избранной цели — стать артисткой. Вновь встретились подруги после войны. Люся обрела свое подлинное счастье, а Люка так и не сумела найти свое место в жизни.
По одноименной повести Л.Н. Толстого. 1-я часть — «Детство», 2-я часть — «Отрочество», 3-я часть — «Юность».