Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Министр культуры назвал «Оскар» политизированной премией

Министр культуры Владимир Мединский назвал премию «Оскар» предельно политизированной.

Когда чиновника спросили, почему, по его мнению, картина Федора Бондарчука «Сталинград» не прошла в шорт-лист «Оскара», то он пессимистично ответил, что изначально был уверен в том, что у российского фильма нет шансов на победу: «Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка; не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров».

Владимир Мединский также добавил, что он обнаружил политизированность премии еще после победы фильма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» в 2010 году. «С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" — никаких вопросов больше к «Оскару» нет», — добавил глава Минкульта.

Мединский вспомнил и о неудаче фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» на Каннском фестивале: «Я помню, как Михалков расстроился, когда ему сначала 15 минут аплодировал зал, а потом вообще ничего не дали. Я тогда сказал Никите Сергеевичу — ничего удивительного, вы же показали в фильме величие русского духа».

Мединский выразил уверенность, что из оскаровской гонки также выбыл бы фильм «Легенда № 17», если бы Россия выдвинула эту ленту.

Напомним, 21 декабря стало известно, что фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выбыл из числа претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Просмотров: 1075
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 1

08.11.2014 Лори Во Америку открыл , " Папа у Васи силен в математике...."
А Нобелевскую прямо по любви дают .

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: