Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Мартин Скорсезе предсказал гибель классического кино

Великий режиссер Мартин Скорсезе предсказывает конец эпохи кинематографа в том виде, в котором мы к нему привыкли. Свои соображения на эту тему он изложил в открытом письме, адресованном четырнадцатилетней дочери. Режиссер поведал Франческе, что кинематограф сейчас стоит на перепутье: кино, создаваемое личностями, граничит с аудиовизуальными развлечениями. То, что принято считать кино, будет постепенно исчезать.

В материальном плане, конечно, у киноиндустрии большой потенциал: сегодня появилась возможность создавать фильмы за «очень небольшие деньги». Но Скорсезе рекомендует технической революцией не увлекаться, ведь кино создают не инструменты, а человек. При всех доступных средствах настоящий режиссер своим принципам никогда не изменит и будет посвящать работе всего себя.

Раньше, как считает Скорсезе, главной задачей режиссера являлась защита картины от «компромисса и выхолащивания». Сейчас его цель – не поддаться искушению и не пустить на самотек весь творческий процесс. Остаются, конечно, еще творцы, известные и не очень, которые создают настоящее кино, но их не так много.
Просмотров: 841
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: