Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Знаменитому Японскому киномонстру Годзилле исполняется 60 лет

В Японии, пожалуй, нет человека, который бы не слышал про Годзиллу - легендарного динозавроподобного монстра из знаменитой киноэпопеи, неоднократно спасавшего, как, впрочем, и разрушавшего, Токио и другие города страны. И в этом году любимцу японских детей и взрослых исполняется шестьдесят лет - солидный возраст для героя фантастического кинематографа.

В честь даты летом 2014 года выйдет долгожданное продолжение саги о чудовище, пробужденном в результате ядерного взрыва. Это станет 29-й картиной о приключениях бесстрашного монстра, отважно встающего на защиту Земли от злобных инопланетных чудовищ, попутно разрушая половину прибрежной зоны Страны восходящего солнца. Примечательно, что в общей сложности киноленты про Годзиллу в Японии посмотрело уже более 100 млн человек, что говорит о неугасающей популярности этого персонажа.

Большинство кинокартин эпопеи сняты японской кинокомпанией "Тохо", однако была и у американских режиссеров попытка создать фильм о Годзилле. Результат, однако, оказался ниже среднего и не вызвал ажиотажа ни в самой Японии, ни за ее пределами. Дело в том, что в оригинальных японских лентах Годзилла, несмотря на свой устрашающий вид и многочисленные разрушения, которые по вине монстра приходят на голову Японии, является героем сугубо положительным, стоящем на страже Земли. Тогда как в американской ленте Годзилла представлена типичным негативным монстром, противостояние которому и является главной задачей героев ленты.

Для японцев Годзилла - это в первую очередь олицетворение разбушевавшихся сил природы и символ вечной памяти о том, какое разрушение человечеству может принести ядерное оружие. Идея самых первых картин эпопеи как раз и строится вокруг антиядерных настроений. Впоследствии, правда, акцент в большинстве своем сместился к голому "экшену" - противостоянию Годзиллы и всевозможных чудовищ, от гигантской бабочки Мотры до не менее знаменитого Кинг- Конга. Именно поэтому в Японии Годзиллу еще называют "Королем монстров", так как гигантский ящер из всех схваток выходил победителем.

Сюжет новой киноленты о Годзилле прикрыт завесой тайны. Однако известно, что сценарий был крайне сильно видоизменен после инцидента на АЭС "Фукусима-1", вызванного разрушительными землетрясением и цунами 11 марта 2011 года. Пока неизвестно, будет ли вообще в новой ленте затрагиваться тема ядерной катастрофы, однако известный японский актер Кен Ватанабэ, сыгравший в новой картине, отметил, что она "по духу возвращается к истокам изначальных фильмов о Годзилле".
Просмотров: 1139
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: