Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Вышел документальный фильм о Фредди Крюгере «Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов»

После не самой удачной попытки ребута в 2010 году на улице Вязов было тихо, и Фредди Крюгер, появившийся по воле Уэса Крэйвена 30 лет назад о себе не напоминал. Так было до сегодняшнего дня, пока 21 января на DVD и Blu-Ray в США не вышел документальный фильм «Никогда не засыпай: Наследие улицы Вязов».

Хронометраж документалки составил ни много ни мало 4 часа. Все интересные факты и интервью собрал сценарист Томми Хатсон, а режиссеры Дэниэл Фэррэндс и Эндрю Каш слепили из них фильм. На экране появляются Уэс Крэйвен, Роберт Энглунд, Хезер Лэнгенкамп и многие-многие другие, кто трудился над созданием бессмертной хоррор-саги о самом знаменитом убийце кинематографа.

- Четырехчасовая документалка – это комплимент, – признается Уэс Крэйвен. – «Кошмар на улице Вязов» и «Крик», думаю я, это две вещи, ставшие частью глобальной культуры.

Уэс Крэйвен привел в пример недавний случай, когда финансовый аналитик завел разговор об очередных бедах на бирже и назвал их "Nightmare on Wall Street”.

- Еще я буквально три дня назад смотрел National Geographic, и там была передача про африканских львов. Их представляли, как идеальные машины для убийства с когтями, которым бы позавидовал сам Фредди Крюгер. Тогда я подумал, что это невероятно, насколько глубоко фильм проник в культуру, – ­­дополнил свои слова Крэйвен.

В то же время, режиссер двух культовых кинофраншиз без особого энтузиазма отозвался о возможности возвращения к своим легендарным персонажам. Он сказал, что, если и появятся новые фильмы о Крюгере или маньяке в маске, это будет без него.
Просмотров: 1934
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: