Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

«Однажды в Вестеросе» или «Игры престолов» по русски

Радостная новость для тех, кто с нетерпением ждет четвертый сезон «Игры престолов»: студия «Марс Медиа Энтертейнмент» договорилась с HBO об адаптации культового сериала на российской почве. Будет ли это покадровая адаптация западного продукта или чуть более свободная интерпретация с узнаваемыми отечественными реалиями, не сообщается. Ясно одно: исход борьбы за Железный трон поклонники Джорджа Р.Р. Мартина увидят, даже если в России запретят показ всей американской продукции. Рабочее название проекта - «Однажды в Вестеросе».

Первые ласточки кастинга обещают не зиму, а настоящее лето:


Нед Старк - Владимир Машков

Джейми Ланистер - Алексей Чадов

Джон Сноу - Риналь Мухаметов

На роль Роберта Баратеона приглашен Жерар Депардье

Мать драконов, Дейнерис Таргариен с большой степенью вероятности сыграет Юлия Снигирь

Роль Арьи Старк пророчат юной фигуристке Юлии Липницкой, артистизм которой на выступлении в Сочи отметил сам Стивен Спилберг. Известно, что Юля мечтает сняться в кино.

Санса Старк - Полина Ауг

Ходор - Дмитрий Дюжев

Сценарий уже в разработке (за перо вновь взялись отечественные писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, недавно отметившиеся фильмом и сериалом "Темный мир: Равновесие”), а экспедиционная группа поехала разыскивать съемочные локации в Карелии и Крыму. Впрочем, все интерьеры будут снимать в старинных усадьбах Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы не расходовать бюджет на строительство дорогих и помпезных декораций.

Кто составит конкуренцию немецкому композитору с иранскими корнями Рамину Джавади, написавшему заглавную и остальные темы американского сериала, пока не сообщается. Не исключено, что саундтрек будет собран из знаковых отечественных композиций, стилизованных под средневековое звучание оригинала.

Съемки сериала, вероятно, начнутся уже июне - под занавес трансляции четвертого сезона американской «Игры престолов», а первые два сезона отечественной версии должны выйти в эфир уже через год - незадолго до премьеры пятого сезона оригинала. Если американская съемочная группа отстанет от графика, то в эфир выйдет сразу три сезона «Однажды в Вестеросе». Сериал будут показывать в привычном для российского зрителя режиме «две серии за вечер».
Просмотров: 2410
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 1

01.04.2014 Гость первое апреля, да?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: