Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Объявлена новая дата выхода в прокат фильма «ЛЕВИАФАН»

Фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова будет выпущен в российский прокат компанией A Company Russia в феврале 2015 года. Изначально картину планировали выпустить 13 ноября.

«Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics, - комментирует генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. – «Левиафан» выйдет в прокат в феврале 2015-го года, когда традиционно стартует так называемый «сезон наград», в том числе и гонка за премию «Оскар». Именно таким же образом Sony Classics выпускали, в частности, фильмы Михаила Ханеке «Любовь» и «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, оба получившие премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом».

Германия, Южная Корея и Дания также приняли решение следовать этой стратегии выпуска и в итоге объявили новые даты выпуска «Левиафана» под сезон «оскаровских» наград.

Североамериканская премьера «Левиафана» состоялась 10 сентября 2014 года в рамках международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival) в самой престижной программе фестиваля «Мастера» (Masters), где вместе с «Левиафаном» также были показаны фильмы «Прощай, речь» Жан-Люка Годара, «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако, «Ангельское личико» Майкла Уинтерботтома, «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона и др. Кроме того, «Левиафан» был успешно показан в программе кинофестиваля в Теллуриде (Колорадо, США), который принято считать первой витриной грядущего сезона оскаровских наград.

В североамериканский прокат «Левиафан» выпустит компания Sony Classics 31 декабря2014 года.

16 сентября Европейская киноакадемия огласила лонг-лист из 50 фильмов. Единственным фильмом, который выбрала академия, стал фильм «Левиафан». С этого дня начинается голосование, в котором примут участие более 2 5000 человек – членов Европейской академии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге.

28 сентября решением Российского оскаровского комитета «Левиафан» был выдвинут России на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды «За лучший сценарий». Кроме того, фильм уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе. Напомним, что «Левиафан» – четвертый фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм, «Возвращение» завоевал два Золотых льва кинофестиваля в Венеции как «За лучший фильм», так и «За лучший дебют». Второй фильм, «Изгнание», получил приз Каннского кинофестиваля «За лучшую мужскую роль». Третий фильм, «Елена», удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Просмотров: 815
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: